「サッポロ黒生中瓶→肉ぶっかけ」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら・・・

<もっと肉をくれぇ〜(笑)>

もう相当にこの店で食い散らかしている自負が芽生えた私です。今日も、帰りがけに瓶ビールのついでにと言えば失礼かもですが、「いぶきうどん@吉祥寺」さんへとやって参りました。もう一通... 続きを見る

「サッポロ黒生中瓶→タル鶏天ぶっかけ」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら・・・

<タルタルソースは魔法のソース!>

トッピングは、一通り食い尽くした感のあるこちら「いぶきうどん」さん。早めの晩御飯で、サクッとおろし醤油うどんでも食おうと立ち寄りましたところ、何と新... 続きを見る

「サッポロ黒生中瓶→おろし醤油うどん+いりこかき揚げ」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら・・・

<大衆食堂の気軽さと古典的ファーストフードの便利さ!>

・・・さらに「せんべろ」的にも使いたい「いぶきうどん」ですが、それは無粋な気がするね〜。ビール一本... 続きを見る

「サッポロ黒生中瓶 + 釜玉うどん」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら

<肌寒いのに梅雨っぽい・・・釜玉が一番だね!>

外回りが多いものの、デスクワークでの冷房は、ちょっと体に堪えたようです。おまけに雨が降ってる・・・もう梅雨気分。この日の午後は、大量のデータと格闘し、事実との突合... 続きを見る

「サッポロ黒生中瓶 + ゴボウ天おろし醤油」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら

<実はビールに吸い寄せられているのかもしれない>

またまた性懲りも無く、吉祥寺で途中下車。いぶきうどんで、ゴボウ天おろし醤油を、いただいてまいりました。「せんべろ」や「鳥貴族」などに流れると... 続きを見る

「サッポロ黒ラベル生 + 舞茸天おろし醤油」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら

いや〜また来てしまった、性懲りも無く。吉祥寺にある「いぶきうどん」さん。なぜかスタフさん達の女性比率がとても高く、中には「Miss 吉祥寺!」と褒め称えたい(大げさ)な方も健気に働いておられるではないか!。・・・・... 続きを見る

「冷やしぶっかけ(とり天+ちくわ磯辺天+半熟玉子天)+黒生」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら

<ぶっかけうどんに興奮して、つい厚化粧を施してしまう・・・>

また、つい来てしまいました〜「いぶきうどん@吉祥寺」さん。吉祥寺アトレの中を通って行けば、雨でも濡れずに店の前にたどり着くと言うポイントも実に見逃せま... 続きを見る

「とり天ぶっかけ大盛 + サッポロ黒ラベル中瓶」@いぶきうどん 吉祥寺店の写真サクッと見るなら・・・

「讃岐うどん大使吉祥寺麺通団」がいつの間にか閉店しており、私のうどんライフも寂しいものになってしまいました。三鷹駅の駅ナカ蕎麦屋は、珍しく武蔵野うどんを提供していたのですが、こちらもすでに蕎麦専門に変わってしまったし、北口のうど... 続きを見る