「鳥汁うどん大盛り」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真値段:安い
量:大盛り(700g)無料
麺:断面形状が変わってる、歯応え弾力良
スープ:濃度良、鳥出汁感良、熱々
具:油揚げ、鶏肉、大根、ネギ等
総合:クルマですぐ、程よい混みよう、安くてそれなりに旨い

「鳥うどん大盛り¥680」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真今日のお昼ごはんをこちらで。
肉うどんと鳥うどんの2種類の温かいうどんがメニューに追加されていた。
最近鳥にはまっているので鳥うどんを無料の大盛りでお願いした。
大盛りが無料なので麺だけ多くてツユからはみ出しているんではと思っていたが、器も普通より大きいのを使っているのでツユがたっぷりと注がれていた。
お得感が満載!
麺は温かいツユにもかかわらず適... 続きを見る

「鳥汁うどん大盛り+とり天」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真正月にフラれて以来久しぶりに訪問。
今日は開いていたのでこちらでお昼ごはん。
いつのまにかメニューが増えて温かい鳥うどんなどが追加されていた。
豚と同じ。
【ツユ】
肉汁と同様に鶏肉の旨みがよく出ている。
濃さはつけだれとしてはちょうど良いがやはり麺のスープの持ち上げが悪いので麺をよく浸してからじゃないと味が薄... 続きを見る

「肉汁うどん大盛り700g」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真お気に入りのこちらでお昼ごはん。
【麺】
前は中盛り500gでも少し物足りなかったから今日は大盛り700gでお願いした。
フランチャイズながらもそれなりにコシがあり旨い♪
他のレビューで形が変わっているとの書き込みがあったのでマジマジ見てみると、中央に溝があり確かに変。
スープの拾いを良くするためなのか分からないが、もしそうなら効果はあま... 続きを見る

「肉汁うどん中盛り+イカ天」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真うどん屋をググってみたらすぐ近くにあったのでこちらでお昼ごはん。
【麺】
手打ちっぽく太さが不揃いの麺は讃岐とは少し違った歯ごたえ。
冷たい武蔵野うどんば初めてだが歯ごたえがよくモチモチでなかなか旨い♪
うどん自体の味が讃岐よりも濃い感じがする。
【つけ汁】
醤油の旨みに肉とタマネギの甘みが加わり旨い♪
食べ終わった後... 続きを見る