「うま辛坦々うどん(大盛)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。クリーミーな坦々スープにうどんを入れ、肉味噌とほうれん草を載せラー油を回しかけた坦々うどんです。坦々スープは坦々と言うよりも豆乳といった感じで、肉味噌も特に甘辛い味の無いただのそぼろ肉。宣伝広告には隠し味として鰹の粉をかけているとありますが、鰹の風味は感じませんでした。ラー油が無かったら坦々うどんでは無く、豆乳うどんです。
価格750円
並盛650円... 続きを見る

「月見とろろうどん(大盛)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。温・冷選択式。大和芋では無く長芋のとろろを使用し卵の黄身を落としたうどんです。正直ガッカリしました…店頭の広告の月見とろろはメレンゲ状の大量のとろろがうどんにかけてあり、真ん中に黄身が載せてある美味しそうなモノだったので、あまりにも見た目が違い過ぎて何かの間違いかと思いました。とろろは長芋なので粘りは弱いシャバシャバ系とろろ。味は美味しいんですがとろろの量が少ないのが残... 続きを見る

「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ(大盛)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。温・冷選択式。牛肉と霜降りひらたけをフライパンで焼いて実山椒をふりかけ、甘じょっぱい割り下で味付したうどんです。ベースの割り下は他の肉メニューと同じなので味的には変わりませんが、実山椒が入っているのでピリリと刺激が感じられます。霜降りひらたけは一本が約6.5cmほどの長さがあり、肉厚かつ風味が鼻を抜けて何とも美味しいです。正直、肉よりもひらたけだけで十分美味しいと思います。キノコ... 続きを見る

「牛山盛りうどん(並)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。大量の牛肉と玉ねぎを炒めて甘じょっぱい割り下で味付けしたものを麺上に載せたうどんです。味的には今まであった牛すき釜玉や牛とろ玉うどんと変わりません。ただ、肉の量が違います。画像では麺上に具材が載ってますが別皿で提供されます。うどんは"温"と"冷"の選択式で店的には冷やしを薦めています。(夏ですからね)これだけ肉が多いと出し汁にも割り下の味が... 続きを見る

「釜揚げうどん(大)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真丸亀製麺イチオシの釜揚げうどんです。大きい桶にお湯に浸かったうどんとつゆが提供され、セルフで生しょうがとネギをトッピングするようになっています。大盛を注文したんですが、つゆが足りないです。テーブルのだし醤油を入れてみたんですが明らかに味が醤油に近い感じで違います。そして、うどんが長すぎて食べずらい…箸を持つ手が後半痺れて麺を持ち上げるのに苦労しました。味はあんまり…値段だけですね、この商品の魅力は... 続きを見る

「タル鶏天ぶっかけ(大)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。ゆずの風味の付いた鶏天にタルタルをかけ、彩に水菜とゆずピールを載せたぶっかけうどんです。鶏天がメチャクチャ美味しいです。タルタル少な目なので、そのままの味とタルタルと二度楽しめます。※温と冷やしの選択式
価格740円
並盛640円
得盛840円

「牛とろ玉うどん(大)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。うどんの上にすき焼きのかえしを浸み込ませて焼いた牛肉ととろろ・温泉卵を載せたうどんです。味は想像通りなので安定の美味しさです。うどんは温と冷やしの選択式。
価格790円
並盛690円
得盛890円

「牛すき釜玉(大)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。すき焼きのタレで味付された肉をだし醤油に絡めたうどんの上に載せ卵を添えた釜揚げうどんです。POPだと肉が多く見えるんですが、今年は去年よりも肉少な目です。実質の値上げなんじゃないでしょうか、肉が少ないのであまりすき焼き感が感じられません。残念…
※青ネギトッピング
価格740円
並盛640円
得盛840円

「春のあさりバターうどん(大)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真季節限定メニュー。大量のあさりにワカメをトッピングしてバターを入れたうどんです。スープにアサリの風味が加わった塩だしでバターも感じられます。ただ、うどんを食べるにはあさりを一つ一つ身を食べて殻をどかす必要があります。しゃれではありませんが、あっさりとしたうどんです。
価格720円
並盛620円
得盛820円

「カレーうどん(大)」@丸亀製麺 ララガーデン春日部店の写真標準的なカレーうどんです。具材は油揚げ・豚肉・長ネギという王道で甘口カレーです。画像は長ネギとは別に青ネギを追加しています。自分の場合、だし醤油を二回りかけて和風にして食べます。こうするとスルスルと食べやすくなります。
価格590円
並盛490円