「もりうどん(大盛)」@焼鳥日高 せんげん台西口店の写真この店のうどんで唯一の冷やしうどんで、画像では薬味が投入されていますが、実際は別添えでネギと生しょうがが提供されます。今日の麺つゆは薄すぎてあまり味が感じられなかったので評価としては低く設定しました。夏なので昨日あった短冊メニューのしらすおろしを投入する為に注文しようと思ってたんですが、今日は無いので体を冷やす為にきゅうりの一本漬け(190円)を一緒に注文して食べつくしました。
価格38... 続きを見る

「肉ネギうどん(大盛)」@焼鳥日高 せんげん台西口店の写真肉ネギつけ汁うどんのかけバージョンです。大き目にカットされた長ネギと油揚げ・豚肉を大量に入れてあるので、しっかり肉のだしが出ていて美味しく食べ応えのある一品です。
価格580円※大盛り無料券使用で500円
並500円

「かき揚げうどん(大盛)」@焼鳥日高 せんげん台西口店の写真かけうどんに玉ねぎのかき揚げ(120円)を添えたかき揚げうどんです。画像では麺上に載っていますが、実際は別添えで提供されます。この店のかき揚げは想像以上に大きいので嬉しくなります。(画像だと分かりませんが縦に大きい)おつまみメニューのイカ揚げ(350円)を追加して美味しさアップw
価格500円※大盛り無料券使用で420円
並420円

「かけうどん(大盛)」@焼鳥日高 せんげん台西口店の写真シンプルなネギとうどんのみのかけうどんです。温かいかけうどんでも、しっかりとした弾力のある麺なので、かけでもとっても美味しいです。丸亀製麺よりも個人的にはお薦めです。丁度いい濃さのだし汁も美味しい。今回はおつまみメニューから唐揚げ(250円)を追加して楽しみました。
価格380円※大盛り無料券使用で300円
並300円

「肉ネギつけ汁うどん(大盛)」@焼鳥日高 せんげん台西口店の写真大量の豚肉とネギ・油揚げを醤油味の温かいつけ汁に入れたうどんです。具材の多さもいいですが、角張った重量感と歯応えのあるコシのあるうどんがとっても美味しいです。一杯飲み屋で出すレベルを超えたうどんにちょっとビックリしました。
価格580円※大盛り無料券使用で500円
並500円