「ひやかけ(¥530)」@手打ちうどん いわしやの写真ひやでも香るいりこダシ!

本日はコチラ「手打ちうどん いわしや」へ伺い「ひやかけ」を頂いて参りました。場所は青山一丁目。ホンダウェルカムプラザの対面にある青山ビルヂングの地下1階にお店はあります。

実はコチラに伺う前に丸亀製麺 青山オーバル店へ伺い、ソフトバンクのスーパーフライデーの恩恵を受けようと伺ったのですが、なんと丸亀製麺 青山オーバル店は、スーパ... 続きを見る

「カレーうどん(¥750)」@手打ちうどん いわしやの写真カレーうどんリリース!

コチラ「手打ちうどん いわしや」で、オープン当初は提供されていなかった「カレーうどん」がリリースされていたので再訪して参りました。

カレーうどんは13時以降の提供なので、ちょっと遅めのランチタイムで訪問。既にピークは過ぎておりますが、4割ほどのお客さんの入り状況。その後も、その4割がズーっと続く感じで、ボチボチ... 続きを見る

「ひやあつ(¥530)」@手打ちうどん いわしやの写真本場讃岐、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

青山ビルヂングリニューアル後、本日初めてふらりと徘徊した時に見つけた「手打ちうどん いわしや」。なんと本場讃岐手打ちうどんのお店と言うことですから、これは行くしかありません。本日は「ひやあつ」を頂いて参りました。ひやあつは水で〆たうどんに温かいおダシの組み合わせ、讃岐うどんでは定番の一杯です。セルフですが番号で呼ばれて取りに行くス... 続きを見る