「おろししょうゆ(冷)大¥300+げそ天¥170+ビール×2」@はなまるうどん 春日部店の写真2019.1.7

鼻っから飲むぞ!な仕様。ビール2本をスタンバイ。もちろん汁なしでツマミ的な表題うどんと天ぷらをチョイス。

冷水で引き締まったうどん麺。モチモチな食感としっかりとコシがあり、適度な生醤油の塩味も加わりダイレクトに麺の美味さを感じる。たっぷり目に投じたゴマの風味も良い。麺から出る水分は天カスが奪い取る。出汁醤油も含まれコレがまた良い味、ビー... 続きを見る

「かけ(小)¥130+エビ天¥140」@はなまるうどん 春日部店の写真2018.12.29 18:30入店。

年末寒波でとても寒い日。寒気も酷く暖まるために表題を求めての訪問。イリコの風味がふわぁっと広がる出汁つゆ。このつゆに抜群に合うのが生姜。その効果もあり身体がジンワリと暖まる。モチモチうどん麺も相変わらずの美味さ。ネギが良い仕事しますな。はなまるのかけ、好きです。

ご馳走様でした。

「かけ(中)¥230+ゲソ天¥170」@はなまるうどん 春日部店の写真2018.12.09 13:45入店。

何なんだろう、この違和感。イリコ出汁の風味、味わいが劇的に薄いのだ。前回の並と比してセルフトッピング量も同じだし、違いと言えば並と中、そして作り手だろうか。麺のモチモチさは相変わらずの品質を確保。もう一つの不満としてはネギがセルフインじゃないこと。もう少し欲しいよね、と思う。この日のゲソ天の出来は素晴らしい。とにかく長くて立派なもの。... 続きを見る

「かけ(小)¥130+げそ天¥170」@はなまるうどん 春日部店の写真2018.11.23

ちょっと小腹が空いたので御近所のコチラへ。
かけつゆはいりこの出汁が良く効いたもの。風味と言い味わいと言い、コレは堪らない美味さだ。モチモチさと若干コシを残した太麺はつゆとの相性も抜群。1玉の小はおやつ感覚だが物足りなさを感じない。それは付け合わせた「げそ天」のおかげもある。食べづらさもある極太げそ、大口開けないと食せない食べ応え。イ... 続きを見る