「月見うどん¥320」@駅そばの写真京浜東北線が麻痺したこの日、時間が空いたので寄ってみた。

他のコンコース内のJRE系列とは一線を画す、出汁を強めに主張させたタイプ。醤油カエシの甘辛さは抑えられているが七味との相性は抜群だ。アツアツなのも好印象。うどん麺は一般的なものより細いもので啜る時の豪快さには若干欠けるが啜り易さがある。もちろん月見は最後に一飲み。

ご馳走様でした。

「コロッケうどん¥360」@駅そばの写真2029.3.3

福島出張前の腹ごしらえ。つゆ、うどん麺は毎度の品質だがコロッケがね。ジャガがパサパサ、衣も。まぁ立食い品質だろうか。やはりこの系統は揚げ物系ではなく自然素材だろうか。

ご馳走様でした

「かけうどん¥250」@駅そばの写真2019.3.2 20:50入店。

小腹が空いたので軽くかけを頂きに。かけつゆは出汁とカエシの良いバランス感。甘塩で何の抵抗もなく受け入れられる。うどん麺も優しく持ち上げればブツブツ切れることはない。鰹節昆布系に関東風濃口醤油ダレには七味がお似合い。そしてネギが全体をまとめる。

ご馳走様でした。

「かき揚げ天うどん¥360」@駅そばの写真大宮駅京浜東北線ホームにあるコチラでうどんをいただいた。つゆは関東風の濃口、甘味旨味塩味のバランスが良く、立喰系としては頭一つ抜き出るか。麺は汎用タイプでツルツル食感。ネギは極太のがタップリ、スープとも麺とも合うのでコレは嬉しい。かき揚げなのだが衣が激多なもの。作り置きなこともあり中々重く感じる。タイミング良く入店出来ることを願う。

忙しいサラリーマンの救世主的存在。そば、う... 続きを見る