「とり天ぶっかけ(¥420)」@おにやんまの写真マスターピース!

東京でクイックに美味いうどんを食べたければコチラ「おにやんま」は素晴らしく重宝。五反田駅から1分未満で券売機。「とり天ぶっかけ」の食券を購入して店内、スタンディングカウンターへ。お店は1人で切り盛り。狭い厨房ですが、天ぷら揚げ立て、うどん茹でたて提供。ちょっと雑なオペレーションに見えますが、的確にスピーディに提供するには、対象の雑さは無問題です。さて「とり天... 続きを見る

「とり天うどん(¥420)」@おにやんまの写真マスターピース!

久々コチラ「おにやんま」へ訪問。店頭で食券を購入してそのまま店内へ。おにやんまはどちらのお店も購入した食券の情報が厨房に連携されるので、食券を店員さんに提示する必要はありません。コチラのお店の場合は、配膳時の確認用と言う感じです。さて「とり天」。小振りながらも4つもとり天がトッピングされているのが嬉しいですね。先ずはおダシを頂くと、あっさりいりこだしなフレー... 続きを見る

「きつねぶっかけ(¥360)」@おにやんまの写真マスターピース!

泉さんのきつねが旨いと言うレポートより、本日はコチラ「おにやんま」へ伺い、未食の「きつね」を頂いて参りました。 かけうどんにするか?ぶっかけにするか?一瞬迷ったのですが、やはりうどんが旨いコチラのお店では、ぶっかけの方がよりうどんを楽しめますよね。ってことで「きつねぶっかけ」です。

関東のきつねは、妙に甘い味付けになっていることが多いの... 続きを見る

「とり天うどん(¥390)」@おにやんまの写真マスターピース!

東京で一番の立喰讃岐饂飩店であるコチラ「おにやんま」へ訪問です。休日のランチタイムですが、店頭にはちょっとだけ行列が出来ております。と言いましても、コチラのお店は非常に回転がイイので、然程待つこともなくお店に入ります。

回転がイイのは、券売機で買った食券が、厨房にすぐさま連絡されるからです。店員さんは、その情報を元に揚げ物を揚げ、お客さ... 続きを見る

「鶏天ぶっかけ(¥390)」@おにやんまの写真極上ぶっかけ@五反田

五反田駅のガード下の程近くにあるコチラ「おにやんま」。 何気に掘っ立て小屋の様なお店です。 本日はオススメの「鶏天ぶっかけ」を頂きましたが、これ美味いじゃないですか! ひっきりなしにお客さんは来るので、鶏天はいつも揚げたて。 サクッ、カリッとイイ塩梅。 しかも鶏肉も柔らかくてジューシー。 美味いです!

そして、麺についてもいつも茹で... 続きを見る