「冷[並盛] ぶっかけ + モロッコインゲンの天ぷら」@おにやんまの写真サクッと見るなら・・・

<どんな時でもサラリーマンの味方>

午前11から午後3時まで、外出先で会議と研修が重なり、どうやりくりしても昼飯が食えない。ランチミーティングは、食うことに気が散って話に集中できないので、すごく早めの昼飯... 続きを見る

「冷 [並] おろし醤油」@おにやんまの写真サクッと見るなら・・・

朝の現場直出に際し、少し胃袋を満たしてから向かおう・・・・とJR山手線に乗車しますが、ホームでうどんでも食うか~・・・なんて品川駅にターゲットを絞ります。しかし、ぶっちゃけ、駅構内の立ち食いって、そんなに安く... 続きを見る

「とり天ぶっかけ(冷)」@おにやんまの写真サクッと見るなら

<回転の良い うどん屋は、旨いのだ!>

うどん屋って、混雑しているときの方が旨い・・・て先日のレビューでも述べたんですが、やはりゆったり気分とそんな雰囲気で食いたいのは、やまやまです。なのでこれを両立せんとする... 続きを見る

「とり天ぶっかけ」@おにやんまの写真外出ついでにそのまま帰宅しても良かったのですが、今日の仕事はできるだけ今日の内にが信条の私(ホンマか?)なので、一旦オフィスに戻ることにします。しかし・・・、どうも腹が減るので集中力が持続しそうにもない。そこで早めの晩飯ということで、五反田に降り立ちます。

しっかし、中華そば「きみはん」と、うどんの「おにやんま」がこうも隣接していると、私としては個人的に選択とし... 続きを見る