「冷〔並盛〕おろし醤油」@おにやんまの写真サクッと見るなら・・・

朝いちで、品川界隈直出。指定時間が非常に中途半端だから、山手線手前の駅で降り、朝カフェしながら、準備と対策を練ろう。そして五反田の「プロント」へ。ここはタバコ吸えるスペース広いからね〜。で、ゆっくりモーニング... 続きを見る

「冷[並盛]おろし醤油+ちくわ天+半熟卵天」@おにやんまの写真サクッと見るなら・・・

しめて510円の幸せ。すばらしいコストパフォーマンスとしか言いようがありません。朝の始業前に出先へ向かう途中に、五反田の「おにやんま」さんで朝飯。このパターンが多いのですが、朝早くからトッピングを二つもつけてしまうとは、私として... 続きを見る

「冷[並盛] ぶっかけ + モロッコインゲンの天ぷら」@おにやんまの写真サクッと見るなら・・・

<どんな時でもサラリーマンの味方>

午前11から午後3時まで、外出先で会議と研修が重なり、どうやりくりしても昼飯が食えない。ランチミーティングは、食うことに気が散って話に集中できないので、すごく早めの昼飯... 続きを見る

「冷 [並] おろし醤油」@おにやんまの写真サクッと見るなら・・・

朝の現場直出に際し、少し胃袋を満たしてから向かおう・・・・とJR山手線に乗車しますが、ホームでうどんでも食うか~・・・なんて品川駅にターゲットを絞ります。しかし、ぶっちゃけ、駅構内の立ち食いって、そんなに安く... 続きを見る

「とり天ぶっかけ(冷)」@おにやんまの写真サクッと見るなら

<回転の良い うどん屋は、旨いのだ!>

うどん屋って、混雑しているときの方が旨い・・・て先日のレビューでも述べたんですが、やはりゆったり気分とそんな雰囲気で食いたいのは、やまやまです。なのでこれを両立せんとする... 続きを見る

「とり天ぶっかけ」@おにやんまの写真外出ついでにそのまま帰宅しても良かったのですが、今日の仕事はできるだけ今日の内にが信条の私(ホンマか?)なので、一旦オフィスに戻ることにします。しかし・・・、どうも腹が減るので集中力が持続しそうにもない。そこで早めの晩飯ということで、五反田に降り立ちます。

しっかし、中華そば「きみはん」と、うどんの「おにやんま」がこうも隣接していると、私としては個人的に選択とし... 続きを見る