「きつね(¥280)」@みよし庵の写真全メニュー制覇への道!

本日はコチラ「みよし庵」へ伺い、全メニュー制覇の道として「きつね」を頂いて参りました。本日はモミアゲ大将のオペレーションなので「きつね、うどんで!」とオーダーしました。

後から来たニッカーボッカーのお兄さん二人組も、何故か「きつねそば」と「きつねうどん」をオーダー。きつね3連荘です。カレー系メニューは先客の匂いで誘われて連荘になる... 続きを見る

「天玉(¥350)」@みよし庵の写真全メニュー制覇への道!

本日はコチラ「みよし庵」へ伺い、全メニュー制覇の一環として「天玉」を頂いて参りました。それにしましても天玉で¥350って格安ですよね、立喰そば御三家(富士そば、小諸そば、ゆで太郎)よりも¥100以上安いです。蒲田の地主の道楽稼業故に成せる業ですよね!

本日の店番は女将さんでした。天玉をオーダー後、財布の中に諭吉先生しか居ないことに... 続きを見る

「メンチ(¥320)」@みよし庵の写真蒲田駅前老舗立喰饂飩処。

蒲田駅前にあるコチラ「みよし庵」。現在はパチンコ屋さんなっておりますが、その昔コチラの建物に富士銀行?!が入っている時から、更にその昔、今のドン・キホーテが東急百貨店アネックスだった時から、更に更に昔々、マルイだった時から立喰蕎麦屋だった様な気がします。

本当はカレーを頂くつもりで伺ったのですが、天玉(¥320)に対して、カレー... 続きを見る