「肉(¥510)」@信濃路 平和島店の写真増税後も安定の信濃路品質!

本日はコチラ「信濃路 平和島店」へ。増税後の定点観測として伺い、フラッグシップメニューの「肉」を頂いて参りました。

ちなみに増税後でも値段は一切変わりません。まぁ、2年ほど前に諸般の事由によりと言うことで、そば・うどんを¥20値上げされておりますから、また増税で値上げなんて云ったら、常連客が謀反を起こすこと... 続きを見る

「わかめ(¥330)」@信濃路 平和島店の写真まだまだ続く、全メニュー制覇の旅!

本日はコチラ「信濃路 平和島店」へ伺い、地道にそば・うどん全メニュー制覇を進めておりますが、如何せん遅々としてなかなか。本日は未食の「わかめ」を頂いて参りました。

お店はいつもの大陸のおネエさん。スマートフォンを立て掛けて、大陸のドラマ見ながら、ネギをみじん切りマシーンに投入しております。接客も大陸のドラマを見ながら、... 続きを見る

「ごぼう(¥350)」@信濃路 平和島店の写真冷し中華始めました!

本日はコチラ「信濃路 平和島店」へ伺い、そば・うどん全メニュー制覇への道として「ごぼう」を頂いて参りました。

店頭に「冷し中華始めました」の掲示がありましたので、コチラのお店もなんとかデータベースの全カテゴリーコンプリート可能なお店ですね。それもキチンと制覇しなければと思う次第です。

さて「ごぼう」。先ずはおダ... 続きを見る

「春菊(¥290)」@信濃路 平和島店の写真ダシは本格鰹出汁!

平和島ダメおやじ天國のコチラ「信濃路 平和島店」へ伺い「春菊うどん」を頂いて参りました。

「うどん柔らかめで~」とお願いすると、「はいよ~、ちょっと時間掛かるよ~」と言われましたが1分ちょいくらいしか茹でていないんじゃないですかね?! それでも、何も言わずに頼むと10秒くらいで直ぐに上げられましたから、ある種雲泥の... 続きを見る

「天ぷら(¥290)」@信濃路 平和島店の写真早朝から飲めます!
平和島ダメおやじヘヴン!

大田区ダメ親父の聖地、コチラ「信濃路 平和島店」へ伺い、「天ぷら」を頂いて参りました。週末の朝9時過ぎの訪問にも関わらず、もうウーロンハイで出来上がっているオヤジ達がおります。いったいこのオヤジ達は早朝何時から酒盛りを始めているんでしょう。早く同じ身分になりたいものですw

さて「天ぷら」。「かけ(¥... 続きを見る