「七蔵特製スープつけ麺(小)+ミニ丼ぶりのセット 1100円」@七蔵の写真2018/08/17 所用で直行。業務は予定通り午前中で完了。
冷や饂飩が食べたくて、前もって調べていた此方に参りました。
新橋駅前ビル1号館のエスカレーターを上って2階に行くと。。。
わわわ。既に老若男女、20人くらいの行列。でも進みが早いです。
漸く入店。と思ったら、カウンターで発注後、また並びます。
店主と思しき旦那さんに誘導され、... 続きを見る

「稲庭うどんセット(麺小)」@七蔵の写真2014年5月20日18:30頃訪問。
落語を聴く前に腹ごしらえ。
新橋の「七蔵」へ。
席が埋まっており予約以外は入れない状態だったのだけど、ちょうどカウンターの一番手前に座っていた女性が食べ終わったということで入ることができた。

稲庭うどんセットを食べようと思い、麺の量を従業員さんに聞いたら中は400g、小は300... 続きを見る

「七蔵特製スープつけ麺・大=1100円(持帰は75点)」@七蔵の写真期待しすぎかなw
オススメはしますが遠方から出かけるほどではないよ、と言うのが我が妻との共通意見。
噂に違わぬ混雑ぶり、ナビを間違え新橋を板橋で入力でお昼すぎ到着、12〜3人待ち
奥さんからは「 Σ(゚д゚;) なんで板橋って間違えるかな〜!」
ってダメ出しが、気を取り直して待つこと15分程度で店内に、
割合と店舗が大きく大勢のお客処理が... 続きを見る

「小セット+まぐろ漬け丼(1,000円)」@七蔵の写真10月15日(月)13:00訪店。

新橋駅ビルの2階にあります。お昼の2階はちょっと寂しいですね。
お店もあまりやっていません。夜はどうなんだろう。。

と思いつつ、さすが「ななくら」。ここだけは大繁盛ですね~。

13時過ぎに到着しましたが、案の定満席、待ちはゼロでした。

先にメニュ... 続きを見る