「天ぷら2個(¥400)」@立喰そば・うどん ふじの写真泉さんを探せ!

ウォーリーの如く都会の喧騒に紛れ込んで行方の分からなくなった泉さんを探して、潜伏していそうなコチラ「立喰そば・うどん ふじ」にも立ち寄ってみましたが、ここ最近はコチラに寄った形跡ななさそうですね。今は何処?ってことで「天ぷら2個」を「春菊&ナス」で頂いて参りました。お店は大陸の大将と女将さんが怒号を上げております。前からこんなんでしたっけ?大女将っぽい人は昔か... 続きを見る

「(冷)天ぷら小2ヶ400円」@立喰そば・うどん ふじの写真この日も冷しで天ぷら2ヶうどんをいただくことに。
春菊と唐揚げを選んでみました。
朝食の時間帯でしたので、冷凍麺使用でした。
比較的細めなタイプです。
やや薄くちなおつゆでぶっかけスタイル。
葱少々と練りワサビ少々、選んだ春菊天と唐揚げ2ヶ。
唐揚げは濃い目の味付け。夜は立ち呑み屋さんですからね。温かでジューシーな仕上... 続きを見る

「(冷)天ぷら小2ヶ400円」@立喰そば・うどん ふじの写真久々の朝食利用。
相変わらずの盛況振りです。立食スペースの確保が重要となります(苦笑)
二台ある券売機なのですが、入口付近に置いてあり、あまり二台分の働きは出来ていないようですね。
さて置き、(冷)天ぷら2ヶうどんの食券を購入。
冷やしは(温)と比べて30円割高なのですが、この日は朝からちょっぴり蒸し暑さを感じたため致し方なし。
選択制の... 続きを見る

「天ぷら小2ヶうどん(玉ねぎ・ごぼう)370円」@立喰そば・うどん ふじの写真朝食利用で立ち寄ってみました。
自身のこちらでの定番である「天ぷら小2ヶ」をうどんでいただくことに。
この日は、玉ねぎ&ごぼうをチョイスいたしました。
冷凍麺を温めての提供なので適度な歯ざわりな麺。
幾分軽やかなおつゆに感じましたが、特段問題はなし。
この日の玉ねぎ&ごぼうのかき揚げ陣はなかなかのコンディション。
衣が厚すぎることも無く、... 続きを見る

「天ぷら小2ヶうどん(レンコン・ハムカツ)370円」@立喰そば・うどん ふじの写真何気に久々の訪問となったこちら立喰そば・うどん ふじ。
この日はうどんをいただくことに。
天ぷらの選択はレンコン&ハムカツでお願いしてみました。
平日10時半頃のアイドルタイムに近い時間帯での訪問だったので、うどんは冷凍麺使用でした。
おつゆのコンディションも上々の様子。
大きめの丼に並々と注がれたおつゆは熱々です。
これからの... 続きを見る

「かき揚げうどん370円」@立喰そば・うどん ふじの写真朝食をいただきにうかがいました。
天ぷら(小)2ヶをいただくことが多かったのですが、この日は「かき揚」をうどんでいただくことに。
かき揚げは玉ねぎメインではありますが、サツマイモやニンジン等の野菜がタップリと使われており、カラっと厚めの仕上がりです。
おつゆがじんわりと染み込んでいきます。
冷凍麺を使っているうどんは適度なコシ。これ位の弾力がちょう... 続きを見る

「冷やし天ぷら2ヶうどん(人参・牛蒡)400円」@立喰そば・うどん ふじの写真遅いランチでお邪魔してみました。
15時過ぎながら次々とお客さんがやってきますね~
蒸し暑い気候に冷やしを所望。
こちらの代名詞でもある「天ぷら2ヶ」をいただきます。
ただ、冷やしにすると30円値が上がるんですよね(汗)
も、おそばは、冷やしだと麺が替えている??疑いもあったので、うどんではどうかなぁと。
その疑いは増すばかり・... 続きを見る

「山菜うどん320円」@立喰そば・うどん ふじの写真ランチタイムも終了といった時間帯での訪問。
油モノを控えたい体調だったので山菜のおうどんをいただくことに。
そういえばこちらで天ぷら2ヶ以外をいただくのは初めてだなぁ・・・
相変わらずの大きな丼。
かけが260円なので+60円相当の山菜になるわけですが、お得感ありますね~
山菜的には至ってオーソドックスなものなのですが、量的満足度は高かっ... 続きを見る

「天ぷら2ヶうどん370円」@立喰そば・うどん ふじの写真ここのところのお気に入りであるこちら立喰そば・うどん ふじ!!
過去2回の訪問はお蕎麦だったので、うどんもいただいてみようかなぁと。
この日の天ぷらチョイスは、人参とソーセージにしてみましたw
いやぁ~ランチタイムにお邪魔したのですが、物凄く混んでますね(汗)
立ち食いのスペースを確保するにも一苦労。
常連さんは台がないところでも悠々と食... 続きを見る