「〖2月限定〗チゲうどん(ニンニク入り)並550円」@おにやんま 新橋店の写真2月の限定は「チゲうどん」との事。
昨年12月で一旦途絶えてしまった月イチ訪問なのですが、今年は継続してみようかなぁと。
キムチ鍋の〆にうどんを入れた感じかな??
との予測どおりな雰囲気(笑)
しかしながら、今回の品は対価格に対し、かなり貧弱な印象(汗)
少量の白菜キムチに油揚げ少々・・・
定数提供終了間際だったようで、私の後も立て続けに... 続きを見る

「〖1月限定〗しっぽくうどん(並)550円+週替わり天200円」@おにやんま 新橋店の写真9カ月続けていた同店月替わりの実食なのですが、昨年12月で途絶えてしまいました(涙)
12月はクリームシチューうどんだったようですね。家でもどきを作ってみることにします(笑)
済んだことは仕方なし。
1月のうどんは「しっぽく」とのこと。週替わり天の「えびとチーズの春巻き天」も併せていただくことに。
大根、ニンジン、ブナシメジ、サトイモ、鶏肉とどこと... 続きを見る

「〖11月限定〗きのことベーコンの和風うどん(並)500円他」@おにやんま 新橋店の写真今月も早い段階で月替わりの品を攻略。
秋シリーズっぽい限定で、きのことベーコンの和風うどんなるネーミング。
週代わりの天ぷらは「秋鮭」との事。180円で切り身一枚相当との事でお得感がありソイツもいただくことに。
をっと、受取口に行列が出来てますね~
久々にピーク時の利用だったので仕方なし。10分ほど待ちソイツと対麺です。
温かいうどんに熱... 続きを見る

「〖10月限定〗マーボなす(並)450円」@おにやんま 新橋店の写真ここ数ヶ月にわたり月替わり限定をいただけているので今月も!!
随分秋らしい気候になってきたので、やはり熱々な品が提供されてますね~
マーボーなす(並)と書かれたボタンを押下し店内へ。
受取口ではいつもの通り、「限定は温めますんで少々お時間いただきま~す!!」と券売機と厨房の連携が取れております。
まぁ、時間帯次第なのでしょうが、この日は天ぷら系もす... 続きを見る

「〖9月限定〗豚スタミナ(並)450円」@おにやんま 新橋店の写真ここ数カ月、こちらの月替わりをいただけているので、今月も!!
夏季の冷しシリーズから<温>に装いを替えてきましたね~
食券を購入し、受け取り口へ出向くと、「月替わりは少々お待ちいただきます!!」と、いつもの対応(笑)
別鍋での温めなおし等、工程があるから仕方なし。
でも、およそ3分ほどでソイツと対麺です。
お葱・天かす・おろし生... 続きを見る

「〖8月限定〗鶏肉と冬瓜のうどん(並)500円」@おにやんま 新橋店の写真ここ数ヶ月、こちらの月替わり限定をいただけているので、今月も!!
冷やしのメニューで鶏肉と冬瓜のうどんが提供されておりました。
週代わりの天ぷらは「ハモと梅肉の大葉香り揚げ」との事。思わずボタンを殴打w
鱧という響きに滅法弱いのです(笑)
食券を購入し店内へ。
こちらは券売機と厨房がリンクしておりますので、食券は提示せずとも商品が手渡されます。も、... 続きを見る

「〖7月限定〗冷やし胡麻ダレうどん(並)500円」@おにやんま 新橋店の写真ここ数ヶ月、月替わりの限定をいただけているので、今月もいただいてみようかと。
冷やし胡麻ダレうどん(並)の食券を購入し店内へ。
って、店員さん居ないし(汗)
まぁ、朝ピークも過ぎたであろう中途半端な時間帯でしたので仕方ないかな・・・
程なくして登場した店員さん、お待たせしましたでもなく、淡々と作業。
手渡されたソイツ、まずまずな面構え。

「〖6月限定〗おにやんま爆弾(並)450円」@おにやんま 新橋店の写真6月の月替わり限定をいただこうと足を運んでみることに。
「おにやんま爆弾」なる品。納豆、オクラ、温玉が配された品との事。
並盛の食券を購入し商品受取口にて少々の待機。調理工程を見ていると、冷やしのうどんを丼に盛り、予め一人前の具材が盛られたお皿から具を移行し、パックのひき割り納豆をグリグリ。温玉を割り掛けて完成。おつゆはかかっておらず、卓上の醤油を使うのだとか。
セル... 続きを見る

「〖5月限定〗あさりとたけのこの冷やしうどん(並)500円」@おにやんま 新橋店の写真3月、4月と月替わりの限定をいただけたので、5月もいただいてみようかと。
新橋店の5月の品は「あさりとたけのこの冷やしうどん」との事で、並盛りは500円。
前回の鯛茶漬け風は650円でしたので、グッと親近感のある価格設定ですね(笑)
先客のサーブ後、調理開始となりましたので、受取口でおよそ5分ほどの待機を経てソイツを受け取り、サービストップを盛り、立食スペー... 続きを見る

「〖4月限定〗真鯛茶漬風(並)650円」@おにやんま 新橋店の写真4月限定メニューの『真鯛茶漬風』。
提供期間ギリギリでいただくことが出来ました。
650円とちょいとお高い価格設定も、鯛を使った品であればやむなし。
まぁ、ご飯の代わりに「うどん」という解り易い品ではあるのですが、お茶漬風のうどんも楽しそうだなぁと。
程なくしてソイツの完成。
厚手にカットされた鯛刺身が4枚。
三つ葉に刻み海苔、... 続きを見る