午後2時台だったので空いてた
カレーはまあまあ、うどんはイマイチかまあまあなところか
カレーにかけるとスープカレーのようになるという出汁ツユが飲んでみたら旨かった

「※あつかけ(¥270)+クラムチャウダーコロッケ(¥110)」@たも屋 有楽町店の写真※土曜日限定「太っ腹大作戦」

本日はコチラ「たも屋 有楽町店」へ伺い「あつかけ2玉」と本日の天ぷら「クラムチャウダーコロッケ」を頂いて参りました。ちなみに土曜日は「太っ腹大作戦」として、1玉の値段で何玉食べても会計同じ、うどん全種OKと言う、正に太っ腹なサービスを実施中!プリティさん!是非是非ドカンと行っちゃって下さい!ちなみに根性なしの自分は頑張って2玉です...さて「あ... 続きを見る

「あつかけ 270円+いなり寿司 120円」@たも屋 有楽町店の写真2017/02/27 所用で外出。電車を途中下車して再訪しました。
12:00前なのに既に列ができています。そして、もう勝手は知っています。
お盆と水を持って横にスライドしながら標題のあつかけを注文。
自分で温めますかとスタッフのお兄さんに云われたので従います。
いなり寿司プラス。
特別コシがある訳ではありませんが、出汁も麺も優... 続きを見る

「肉うどん + 大盛 + 茄子天 + メンチコロッケ」@たも屋 有楽町店の写真なんだか客自らうどんを茹でる店があるっつぅんで来店。

巷のうどんチェーン同様、盆を持ってレーン沿いに歩き、麺をセレクトしてトッピングゥを載せて清算する。その中でかけの時に丼に湯がき前のうどんを盛られて、レーン途中にある茹でエリアで客自身が茹でるパターン。↓

http://photozou.jp/photo/show/3140... 続きを見る

讃岐うどんにはまっているなか、UDBで此方の評判がよいようなので、
虎ノ門での所用で外出時に、わざわざ訪問致しました。
有楽町電気ビルのB1内の綺麗なお店です。
お店のHPで店内の写真があったので、それを想像していましたが、
どうやら違う支店のものだったようです。

カウンターに横並び行列の最後尾に接続。
うどんは注文、トッピング等は自分でトングを使って取っていき、レジで支払うシステム。
いつもの鳥天をのっけて、レモンや青ねぎも自分で取ります。

出汁は結構冷え冷え。麺はコシがあり、喉... 続きを見る

「釜玉うどん」@たも屋 有楽町店の写真本当にこの10日間くらいは、仕事ではいろいろあってちょっと疲れてきた気分です。飯もゆっくりと食えない状況はあるものの、好きなラーメンも食う気分が失せるという感じ(でもないか)。しかし、ご飯もの受け付けたくない体調で、やさしいおうどんでも啜りたい・・・・という感じで閉店間際の有楽町にある、うどんの新店舗に行ってきました。それが「たも屋」さん。どうやら、本場高松ではそうとう店舗数を展開しているお店らし... 続きを見る

「ぶっかけうどん_270円」@たも屋 有楽町店の写真2014年7月9日(水)13:40訪店。

有楽町界隈のこの場所でこの値段は
すごいですね。。リーマンの味方ですT-T

先週も来たのですが画像撮るの忘れて再訪店しました。会社から近いのもうれしいです。
また東京にはここ1店舗しかないようです。

さてカウンター越しに口頭でオーダー、お盆を持ってウォークします... 続きを見る