ラーメンのつけ汁を模したタイプ。
ただうどんは麺が太すぎてあっという間につけ汁は冷めてしまうのでやはりラーメンタイプと同じようにはいかない。
でも冷めても美味しいつけ汁でした。

そばつゆはなくカレーがそのままかかっているタイプのカレーうどん。
ほのかな辛さで美味しい一杯でした。

二日酔いで、なんだかクラクラしながらの来訪(苦笑)
殺菌効果(?)を期待して、大根おろしののったうどんをチョイス。
このテのお店は「はなまる」しか行ったコトありませんでしたが、、、はたして!?

価格帯は、はまなるより少しだけ高めか。
うどん自体のコシは弱めに感じました。クセもなくスルッと入ってくるお味。
ぶっかけ醤油?は小さ目のボトルを渡されました。加減が解らなかったですが、まぁテキトーにw
つけあわせのレモンが、すだちだったらなぁ~と思いつつ。。。
生姜と白ゴマを多めにト... 続きを見る

「ぶっかけ(小・冷)」@本場さぬきうどん 親父の製麺所 秋葉原店の写真270円。2015.11.11(水)、19:00過ぎ訪問。
駅構内にTokyo Food Barなんてところが。何回も降りているのに今日初めて知った。。
隣のそば一と共有だろうか、受取口近くから生姜を。

やや不揃いの長方形ストレート麺。
加水やや低めに感じる。表面柔らかめ、ムニムニーっと餅っぽい食... 続きを見る

「〖期間限定〗油かす地のりつけうどん(並・冷)520円」@本場さぬきうどん 親父の製麺所 秋葉原店の写真店先のポスターにあった『油かす』の文字に惹かれてフードコートに立ち寄ることに。
平日15時過ぎの時間帯なので、席取り合戦は不要。まぁ、平日のこの時間帯で駅中の立地なので、家族連れも居ないし、長居する輩も少ないですからね~
標記を口頭注文しソイツを受け取りお会計。
調理中からそのチマチマとした盛り付けが気になってはいたのですが・・・
うどんについては並を所望し... 続きを見る