「ごぼう天うどん 390円」@星のうどんの写真土曜の12時過ぎに到着。かつてあった屋台跡地が現在どうなったか確認した後、駅方向に裏道的な通りを歩いていると、行列の中華料理店やディープ感のあるお店が多い中、相鉄線五番街改札口の手前に人の出入りの多いこちらを発見。壁には「うどんはさぬき...汁は薄口博多風」と書いてあるPOPに興味を持ち、掲題のメニューボタンをプッシュして来店。丁度空いたタイミングで入店したが、改札内側はかなり混んでいるのが見えた... 続きを見る

「げそかきあげうどん(¥420)」@星のうどんの写真駅立喰品質以上!

相鉄線に乗るチャンスはそうそう無いので、これはチャンスとばかりにコチラ「星のうどん」へ伺うも、コチラの店改札内外、どちらからもアクセス出来るんですね。素晴らしいのはコチラのお店。きっちり生麺茹でているんですね。駅の立喰蕎麦は大分、生麺に切り替わってきておりますが、うどんはまだまだ大抵半生麺、もしくは冷凍麺ですよね。でもコチラのお店はキッチリ生麺茹でて、水で洗... 続きを見る

「ごぼう天うどん(¥390)」@星のうどんの写真2015.8.25 17:30頃 小腹が減って訪問。改札外側のスペースで前客1人後客1人。改札内からも外からも使える相鉄線ユーザならお馴染みのお店です。
入口の券売機で「ごぼう天うどん」を購入。券を渡すと、立ち食いの店らしく、ほんとに「あっ」と言う間に着丼(^^♪

薄い色をした澄んだ出汁は、関西風をちょっと穏やかにしたような感じ。もう少し出汁なり、塩気なりを強くする... 続きを見る