「かのや(¥530)」@かのや 新橋駅構内店の写真フラッグシップもあかんやつ...

以前からこのメニューありましたっけ?コチラ「かのや 新橋駅構内店」の店名を拝する「かのや」なるメニューを発見!頂いて参りました。が...如何に店名を拝するメニューでもベースラインが落ちてますからイケてない事には代わりありませんね...と言うのが残念なお知らせです。トッピング具材はカラフルで12時方向から右回りに、わかめ、刻み油揚げ、かまぼこ、... 続きを見る

「岩のり(¥450)」@かのや 新橋駅構内店の写真品質低下?!下振れ?!

本日はコチラ「かのや 新橋駅構内店」へ伺い、ふと気になった「岩のり」を頂いて参りました。場所は新橋駅烏森口。シオサイト、都営浅草線への地下道入口の手前にあります。入口券売機で食券を購入。Suicaで支払い。食券を店員さんに提示します。すると「うどん?そば?」と確認が入るので、うどんでお願いした次第です。さて「岩のり」。先ずはおダシを頂くと「あれっ?品質... 続きを見る

「げそ天うどん430円」@かのや 新橋駅構内店の写真お気に入りとなっているかのやのうどん。
立地が抜群なのと、対価格的な仕上がりが良好。
特におうどんについてはなかなかの出来なんじゃないかなぁと。
温な品は、讃岐うどん風のお出汁でいただくことが出来ます。
麺についてはエッジの利いた不揃いな形状でなかなかの喰い応え。
モチっとした仕上がりも好印象。
イリコのすっきりとしたお出汁もい... 続きを見る

「鴨汁せいろ580円」@かのや 新橋駅構内店の写真ここのところこちらかのや 新橋駅構内店のうどんがお気に入りなんですよね~
この日は汁うどんをいただこうと思って足を運んでみたものの、やはり酷暑に負けてしまい、せいろをいただくことに(汗)
鴨汁・・・
路麺店では幾度と無く、思いとは程遠い品の提供を受けてきたので、もう多くは望んでおりません。580円という価格設定はギリなところ。肉汁もどう価格でしたので、ますま... 続きを見る

「冷やしきつね480円」@かのや 新橋駅構内店の写真何気にお気に入りとなっているこちらかのや 新橋駅構内店。
ボコッとした形状で喰い応えがあるうどんがいいんですよね~
讃岐風の温うどんを試そうと思っていたのですが、妙な蒸し暑さからこの日も冷やしの品をいただくことに。
3種のぶっかけスタイルの品から未食の「きつね」をチョイス。
未食といっても「ぶっかけ」という最上位の品は、いわゆる「むじな」で、きつね&たぬきな... 続きを見る

「冷やしたぬきうどん450円」@かのや 新橋駅構内店の写真新橋駅改札口に程近い同店。
ここのところ利用機会が増えております。
この日もなかなかの蒸し暑さでしたので、ぶっかけスタイルの冷たい麺をいただくことに。
こちらではいわゆる「むじな」スタイルの『ぶっかけ』がお気に入りメニューなのですが、小銭入れを覗くと百円玉4枚と十円玉が5枚。500円のぶっかけを断念し、450円の冷やしたぬきをいただくことに。
毎度... 続きを見る

「ぶっかけうどん500円」@かのや 新橋駅構内店の写真新橋駅構内にこちらかのや 新橋駅構内店がオープンしていたんですね~
よく利用する新橋駅なのですが、SL広場方面の利用が多く、こちら側まで足を運ぶ機会がなかったので、全く気付いていませんでした(汗)
この日は初夏を思わせる陽気でしたので、冷たい麺をいただきたい気分。
という事でぶっかけをおうどんでいただくことに。
いわゆる「むじな」スタイルで、細切りの揚げさん... 続きを見る

「げそ天(¥430)」@かのや 新橋駅構内店の写真讃岐うどん@新橋路麺

新橋駅構内(改札外)汐留口にあるコチラ「かのや 新橋駅構内店」へ伺い「げそ天」を頂いて参りました。以前烏森口にNRE系列のイケテナイさぬきうどん NRE & めりけんや 新橋店がありましたが、こちら非NRE系列という事で期待は高まります。お店は清潔で綺麗な感じ。スタンディングではなく、カウンター席が並びます。入口の券売機で買った食券を厨房に提示。ほどなく... 続きを見る