「のり盛りうどん 中盛」@らー油肉つけうどんの南哲の写真4/26(木)13:30訪問。

卓上のラー油を大量に入れて食す。
香りが良く麺は多いがスルスル入る。

「のり盛りうどん」@らー油肉つけうどんの南哲の写真4/6訪問。

アイドルタイムに訪問したため忙しかったのか、
うどん湯の提供が忘れられてた。
珍しい

また訪問します

「のり盛りうどん 中盛り」@らー油肉つけうどんの南哲の写真9/29訪問。
20時過ぎの来店ですが、
次々に客が来店。

いつもの固めの麺に
香りの良いラー油入りのつゆが良く合う

「のり盛りうどん」@らー油肉つけうどんの南哲の写真3回目の訪問。

今回は、表記メニューをラー油ありで注文。麺が固めと感じていたので柔らか目でお願いした。やはり、標準よりも柔らか目でも食べごたえ抜群。もっと柔らかくても良さそう。

前回はスープ割りすると温くなったが、今回はちょうど良い温度。入れる茹で汁の量の問題なのか、茹で汁の温度の問題なのか。おそらく前者か。

また来ます。

「ら肉うどん」@らー油肉つけうどんの南哲の写真看板メニューのら肉うどんを注文。

ラー油抜きの海苔盛りうどんでは、より出汁の旨味を感じられたが、ら肉うどんのラー油の量が絶妙と認識。次からはラー油ありと決定。多めの海苔の香りが良い。

固めに茹でられた細めの麺は食べごたえ抜群。冷たい汁には、やはり細麺が合う。

最後は、スープ割りとして提供される湯で汁を入れ出汁を堪能。ただし、割ると中... 続きを見る

「のり盛りうどん 中盛り」@らー油肉つけうどんの南哲の写真1/18訪問

いつも通りの安定の一杯。
うどん湯も堪能して退店。

ごちそうさま

「のり盛りうどん」@らー油肉つけうどんの南哲の写真11/10訪問

卓上のラー油を大量に入れて完食。
辛味が少なく良い香りで、
どんどん箸が進む。

「のり盛りうどん」@らー油肉つけうどんの南哲の写真5/26訪問

ラー油の香りが良い