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小池さん

男性 - 埼玉県 (1963年生まれ)

昔ながらの中華そばをこよなく愛する昔ながらのオヤジです。最近は蕎麦・うどんもレビューを始めました。

平均点 80.120点
最終レビュー日 2019年4月20日
50 30 9 7
レビュー 店舗 スキ いいね

「鳥汁うどん大盛り」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真値段:安い
量:大盛り(700g)無料
麺:断面形状が変わってる、歯応え弾力良
スープ:濃度良、鳥出汁感良、熱々
具:油揚げ、鶏肉、大根、ネギ等
総合:クルマですぐ、程よい混みよう、安くてそれなりに旨い

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「肉汁うどん」@手打ち麺 ザ・うどん大(ビッグ)の写真上福岡駅前の焼き鳥屋さんは良く利用させていただいているがこちらは初訪問。
通りかかった時にはいつも気になってはいた。
肉汁うどんをいただいたが、ほかのうどん屋さん同様に武蔵野うどんにはハズレなし!
コシのあるうどんに甘辛いツユ。
旨い♪
ほかでは食べ終わった後に釜湯でツユを薄めていただくことができたがこちらでは釜湯の用意はなかった。
仕方なくただのお湯をお願いしたが、これがカルキ臭がひどくツユを台無しにしてしまった。
そば湯はあるようなのでそちらにすればよかったと後悔。

ごちそうさま。

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「きのこ肉汁うどん大盛りと舞茸天ぷら」@柿屋うどんの写真蕎麦、ラーメンと続いたので今日はこちらでお昼ごはん。
肉汁うどんにきのこの出汁が加わったら最強でしょうと思いこちらのメニューを選択。
うどんはいつもの通り茹で加減バッチリの麺を冷たい水でしっかりと〆られておりバツグンのコシ!
よく見たら平打ちっぽい断面だった。
ツユの持ち上げはやっぱり良くなく麺と一緒に具をいただきながら食べた。
こういう食べ方が正しいのかも。
肉の旨みが加わったツユはきのこの出汁はあまり感じられない。
きのこは単なる具なのかもしれない。
とはいえ豚の甘みがあるツユは旨い♪
麺を食べ終わった後に釜湯をふたついただいて完飲♪
具は豚バラ,油揚げ,ネギなどの肉汁うどんの具にシメジが加わっており具だくさん。
水が置いてあるところのタッパーに揚げ玉が置いてあり無料のサービスだと今日初めて知った。
麺と一緒にツユがしみた具を食べると濃さがちょうど良くなり旨い♪

こちらも他と同様にボリュームがあり武蔵野うどん中毒者の私を満足させてくれる良いお店だ。
今日もおなかいっぱい!

ごちそうさまでした♪

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「鳥汁うどん大盛り+とり天」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真正月にフラれて以来久しぶりに訪問。
今日は開いていたのでこちらでお昼ごはん。
いつのまにかメニューが増えて温かい鳥うどんなどが追加されていた。
【麺】
豚と同じ。
【ツユ】
肉汁と同様に鶏肉の旨みがよく出ている。
濃さはつけだれとしてはちょうど良いがやはり麺のスープの持ち上げが悪いので麺をよく浸してからじゃないと味が薄く感じてしまう。
麺を食べ終わったら肉汁同様にたくさん残ってしまっているので、多くの釜湯で薄めてからいただいた
【具】
鶏肉と大根と油揚げとネギ。
ネギはもともと入っていたものと生ネギ。
【総合】
肉汁同様大盛り無料なのでコスパが良い。
次は新メニューの温かいのをいただいてみよう。

ごちそうさまでした♪

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「鴨汁うどん大盛り(850g)」@徳一うどんの写真新居の打合せ時にたまたま見つけたお店で初めて食べた武蔵野うどんのコシの強さに感激した。
それからおよそ1年ぶりの訪問だ。
【麺】
大盛りでお願いしたので850gと大量のうどんがザルに乗ってやってきた。
1年前にいただいた温かいうどんでもすごいコシで驚いたが、今回は冷たいうどんなのでさらにスゴい!
手打ちらしくところどころが太くなったり平べったかったりと変化がある。
粉の味もしっかり感じられ旨い♪
でもツユの持ち上げが悪く濃いつけ汁にもかかわらずツユの味があまりしない。
何軒かの武蔵野うどんのお店でいただいてきたがどこのお店でも同じようだった。
やはりこちらでもうどんを食べ終わってもツユがほとんど減っていない。
麺肌がツルツルしているせいなのか?
【つけ汁】
青森の本鴨を使っているらしいつけ汁は鴨の出汁が程よく効いている。
鴨の出汁にネギと醤油の甘みが加わり旨い♪
うどんを食べ終わった後に釜湯で薄めていただいたが、もともとツユが結構残ったところに釜湯を加えたので大量のツユになってしまったのでさすがに完飲はできず少し残してフィニッシュ!
【具】
どこかのラーメン屋さんの店名のように鴨to葱のみ!
鴨は旨みの全てをツユに出し切っている。
葱はその鴨と醤油の旨みを吸い込んで素晴らしい具材に変化している。
【総合】
武蔵野うどんのお店はどこのお店でいただいてもハズレがない。
今のところはこちらがイチバン!

ごちそうさまでした♪

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「肉汁うどん大盛り700g」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真お気に入りのこちらでお昼ごはん。
【麺】
前は中盛り500gでも少し物足りなかったから今日は大盛り700gでお願いした。
フランチャイズながらもそれなりにコシがあり旨い♪
他のレビューで形が変わっているとの書き込みがあったのでマジマジ見てみると、中央に溝があり確かに変。
スープの拾いを良くするためなのか分からないが、もしそうなら効果はあまりなさそうだ。
700gはさすがに食べ応えがありじゅうぶん満腹になれた。
【つけ汁】
豚肉の甘みがあり旨い♪
うどんがスープをあまり拾ってくれないので今日は少し浸しながら食べてみたのだが、うどんを食べ終わっても大量にスープが余ってしまった。
釜湯で薄めたがやっぱり濃いので今日も釜湯をお代わりした。
【具】
多めに入った豚肉はうどんと一緒に食べるとスープの拾いが悪いのを補ってくれて旨い♪
あとはタマネギやらなんやら。
生ネギが欲しい。
【総合】
結構旨いうどんをお腹いっぱい安く食べさせてくれるのでありがたい。
他の店舗ではいろんなメニューをやっているようだが、こちらは最近開店したばかりのためかデフォメニューしか無い。
これからメニューを増やして選択肢を増やしていただければ嬉しい。
良いお店だ。
大盛りでも¥650とコスパがよろしいので+3P!

ごちそうさまでした♪

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「肉汁うどん大盛り+かぼちゃ天」@田舎うどん てつの写真武蔵野うどんにハマってしまったようで今日はこちらでお昼ごはん。
【麺】
胚芽入りらしく少し色がついた麺。
武蔵野うどんはどこのお店で食べてもスゴいコシ。
大盛りだと600gもあるのでアゴが疲れる。
旨いな♪
【つけ汁】
たくさん入った豚肉の旨みがよく出ておりコクがある。
うどんへの絡みはあまり良くなく、食べ終わった後でもたくさん残ってしまい、茹で汁をふたついただいて薄めて飲んだ。
薄めると出汁の味がよくわかる。
旨い♪
【具】
豚肉以外にシメジとエノキが入っている。
キノコの出汁はよくわからない。
他には油揚げと刻みネギ。
ナマの刻みネギが欲しかった。
【総合】
今まで3軒の武蔵野うどん店でいただいたがどこのお店も旨い♪
ハズレにも当たった事がない。
ラーメン屋もたくさんあるし、全部周りきるまで何年かかるだろう。
これから大変だ!
忘れてたが、かぼちゃ天も甘くてサクサクで旨い♪
塩ではなくつけ汁にちょっとだけ付けていただいた。

ごちそうさまでした♪

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「肉汁うどん中盛り+イカ天」@武蔵野うどん 竹國 大井武蔵野店の写真うどん屋をググってみたらすぐ近くにあったのでこちらでお昼ごはん。
【麺】
手打ちっぽく太さが不揃いの麺は讃岐とは少し違った歯ごたえ。
冷たい武蔵野うどんば初めてだが歯ごたえがよくモチモチでなかなか旨い♪
うどん自体の味が讃岐よりも濃い感じがする。
【つけ汁】
醤油の旨みに肉とタマネギの甘みが加わり旨い♪
食べ終わった後に釜湯をお願いしたが、お湯が少なく全部入れても濃くて飲めない。
うどんのスープの持ちあげがあまり良くないせいか、スープがかなり余ってしまうから余計に濃い。
ふたつ頼んだほうが良いかも。
【具】
つけ汁の中にはたくさんの豚肉。
うどんと一緒に食べると旨い♪
他にはタマネギと長ネギ,油揚げと水菜ってとこか。
【総合】
フランチャイズのチェーン店なので、これだけのうどんが¥650とはかなりのコスパ。
大盛り無料もありがたい。
中盛りだと麺が500gとかなりの量だが、実際には意外に多くない。
あとで頼んだ替え玉は300gなのだが、なぜか替え玉のほうが見た目は多く見えた。
不思議だ。
オープンしたばかりのようで接客はまだ不慣れな感じはするが、初々しくて感じが良い。
オープンしたてのお店と引越ししたての自分で、長い付き合いができればと思う。

ごちそうさまでした♪

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