レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
昼食時間帯にカラオケ屋さんへ行っていたので、首題のランチを頂きました。 この日は、混んでいて注文してから出来上がるまでに50分ほど掛かりましたが、カラオケを歌っていたので其れほど気になりません。 出来上がって来たうどんには五穀ご飯の他に黒砂糖わらび餅と漬物が付いてました。 うどんを見ると生卵の黄身が乗っていたので、軽く混ぜて麺に絡ませます。 汁は少な目で、飲んでしまうと麺に絡める分が無くなって仕舞いそうなので、汁は飲まずに麺を頂きました。 その麺は、ストレートの太い品で並硬の茹で加減です。 食べると鰹節の風味を感じる仕上がりで中々好いですね。 欲を言えば、もう少しコシが有っても良い様に感じますが、今回はカラオケを歌っている合間に頂くので消化が良いこの位の茹で加減の方が合ってるかも知れませんね。 ご馳走様でした。
その麺は、ストレートの太い品で並硬の茹で加減です。
食べると鰹節の風味を感じる仕上がりで中々好いですね。