「鴨つけ汁のにぎわい膳 「810円(クーポン券使用)」」@久兵衛屋 春日部増田新田店の写真此方のメニューが新しくなった事を知らせる新聞チラシが入ったので、クーポン券を切り取り訪れてみました。
午前11時30分頃に入店すると店員さんから畳の席とテーブル席の何方が良いか問われたので、テーブルを選択して着座。
そして、目的の主題メニューを口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が5組13名で後客は約20名です。

うどんは、注文してから約10分程で出来上がり、天ぷらや小鉢の盛り付けを従えて着丼。
早速、うどんをつけ汁に 浸して食べてみると柚子の風味を感じます。
メニュー説明によるとその麺には、柚子の皮と粉末を練り込んであるとの事。
又、普通の麺よりヤワメに感じるのは麺が細いためでしょうか。
つけ汁は鴨の風味が程よく感じる仕上がりで、微ですが甘みも有る様です。
そのつけ汁の中には鴨肉と長ネギの名コンビが入っており、何方も程よい歯応えで美味しいですね。
又、かにかま・春菊・かぼちゃ・ごぼうの天ぷらはサクサクとした食感で、美味しく頂く事が出来ました。

連れが注文したうどんも少し頂きましたが、其方は程いコシが有り私的にはゆず麺より此方の方が美味しく感じました。
ご馳走様。