「カルビぶっかけうどん」@えびすやうどん 中野店の写真2020年5月21日に来店 えびすうどん博多HPには カルビぶっかけうどん 730円となっていたが中野では780円になっていた。
久しぶりの博多うどんを食べられることが嬉しく感じながお店へ、11:30頃だったが狭いカウンター席のみの店内は1席しか空いていないくらい混んでいた。
カルビぶっかけうどんを注文。10分以内に商品が届く。
西日本特有の柔らかいうどん。博多うどんならではの甘さのあるスープ。そして煮込まれた肉。
黄身が落とされていてすばやく混ぜたがあまり味を感じない。意味があるのか??
中野は他に丸亀製麺もあるが柔らかいうどんが好きな方はこちらのほうが合うだろう。

だが量は少ない。これで800円近く支払うのは割に合わなく感じた。

そして兎に角店が狭い。駅の立ち食いソバ程度の広さでカウンターに8席くらい座れるが通路も奥の席に座る為には人が座っている後ろを通る必要があり、これが50cm程度の幅しかないため人が通るたびに苦痛である。
また 今の時代に逆行しているかのように券売機すらなく座席に座ってから注文し食後にカウンターで支払うので人気で混んでいるほど注文しづく支払いも店員の手が空くまで待たなければならない効率の悪さ。
味は悪くなかったし他のメニューも食べたくはなったが環境面でかなりマイナスなイメージがついた。
量と注文の手軽さ、クーポンもある丸亀の肉うどんのほうが良いのかなと感じました。

えびすやうどん 中野店の他のレビュー

他のレビューがありません。

zouさんの他のレビュー

他のレビューがありません。