レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
依然として、身体の調子が悪く、食欲もなくて食べる量も定食一人前は食べられないので、ランチにうどんを選びました。一番シンプルと思われるつけうどん(870円)を選び、オーダーします。出てきたものは醤油だれとごまだれの二種類がついており、また甘めに煮込んだ牛肉もついています。食べ始めるとうどんのコシが非常に強く、むしろ「歯ごたえがある」と表現しても良いくらいです。醤油だれに大根おろし、ねぎ、生姜を入れて食べますが、大根おろしとねぎのしゃきしゃき感がとてもおいしいです。また少し飽きてくるとごまだれに代えて味変します。総じておいしいのですが、病み上がりの当方には量が多すぎました。「小さい子や女性にこの量はどうなんだろう・・・?」なんて考えながらやっとの思いで食べ切りました。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。