「天付せいろうどん 「1,570円」」@そば処 かすかべ山喜の写真以前テレビの旅番組で、此方のお店の鴨鍋うどんが紹介されていた事を思い出し、本日訪れてみました。
昼食時間帯に店舗前の駐車場に車を停めて入店です。
そして、店員さんに案内された2人用のテーブルへ着き、メニュー表から首題メニューを選び口頭で店員さんに伝えます。
当初食べたかった鴨鍋うどんは、冬期限定という事で頂く事が出来ず、天ぷらも美味しいと噂に聞いていたので首題メニューを選択したのです。
尚、当日の客の入りはテーブル席に10名居ますが、個室にも客が入っている様ですが確認する事は出来ません。

注文してから15~6分経った頃に私のうどんが出来上がり運ばれて来たので、早速頂きましょう。
先ずは、うどんにしては細い作りの麺を1~2本箸で摘み、つけ汁に浸けずに其のまま口の中へ。
噛んでみると柔目の茹で加減で、ツルリとした喉越しです。
次に、つけ汁を浸けて頂いてみると薬味のわさびが程よく効いてタレと相俟って自家製麺を引立てます。
添え物の天ぷらは、エビ・椎茸・ススキ・なす・南瓜の5種類で、どれもサクサクとした食感で美味しく頂く事が出来ました。
最後に蕎麦湯をつけ汁に加えて飲み干し、ご馳走様でした。

尚、麺が長めなため不器用で箸使いが下手な私には少し扱いに苦労したので、その点はマイナス評価としました。
次回は、鴨の季節に今回頂く事が出来なかった鴨鍋うどんを頂きに訪問したいと思っています。

こんにちは

春日部市内店の紹介乙です。
鴨鍋うどんは次回のお楽しみとなりましたが、サクサク天ぷらもあって良かった様ですね。
市内レビュー店は未だ3店舗。(またぞうさんと私だけ…^^;)
これから増えていくとイイですね!

パパだス(暫く休みます) | 2011年8月28日 12:08

今日4件目のお店を登録しましたよ。
今回登録したお店周辺にはうどん屋さんが私の知る限りで、
5軒ほど在り、その中で一番客が入っていると思われる
お店を登録しました。

またぞう | 2011年9月4日 16:32