レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
この日は連れと晩飯に、京阪御殿山駅近くにあるこちらへ伺いました。何度か前を通ったことがありましたが、最近結構有名なお店だということを知りました。夜の8:00過ぎにお店に到着、店内は7割程の入り。ですがその後すぐに満席となりました。家族連れの方が多いです。メニューを拝見しつつ、気になったカレーうどんを注文。廻りの方はミニカツ丼などとのセットでの注文が多かったです。少しして提供された一杯ですが、パッと見少し泡立ちがありとろみを感じさせるスープが食欲をそそります。実際に頂くとなめらかなとろみのあるスープで、甘辛い味付けとカレーの味がとてもよくあっており、このスープだけでもずっと飲み続けていたい程の旨さでした。麺は中くらいの太さ、コシが強すぎるでもなく、やわめでもない固さで、スルスルと頂ける個人的にちょうどよい塩梅の麺でした。具の牛肉は甘辛い味付けがされたもので、量もそこそこはいっています。それに玉ねぎ、きざみあげ、ネギです。スープのとろみ、甘味、酸味、カレー味等が実にバランスよく、このスープだけでも食べ続けていたいと思う一杯でした。こちらはたまに通る道なのでたまに再訪できたらと思います。ごちそうさんでした。