レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
10月7日(日)11:30訪店。わが街高円寺周辺のラーメン屋は詳しいのですが、うどんはサツパリ。。。ということで会社の先輩から教えていただきました。さっそく訪店、きれいな店ですね。入口も広くオープンな感じで、カウンター、テーブルがあります。「お子様メニュー」とか入口に書かれてあると、家族でも気軽に行けそうな感じがして、子供いる私からすると、なんともうれしい限りですよねー。でも本日は訳あって一人っすw。さっそくメニュー拝見。なんと!かけうどん450円!値下げしました?下調べ情報より安くなっている感が。。本日は表題いただきやす。よく見ると厨房に製麺機置いてあるんですね。毎日作られているなんてすごいです。店内ずっと私一人でしたが、スタッフ3人さんで黙々と仕込み?されていました。「毎日食べたくなる優しい味」がコンセプトだとか。いいですね~。私も胃が弱いので、優しい味大賛成ですw。また店長も優しそうな感じの人ですね。で、おそらく注文から10分経ったと思います。うどんのみなのにこれだけかかるのは、やはり注文入ってから茹でている証拠ですね!(そうでなかったら、ぶっ飛ばしますがw)写真のようにお盆で登場。薬味と漬物が別皿で付いています。さっそくいただきます。ん、やはりコシある、で太ーい、で長ーい。ハシで2、3本つかんで食べるのがちょうど口の中で吟味できるザベストな量です。まさにコシがあるのに伸びがある、たおやかな麺と言えるでしょう!つゆも濃いめですが、うどんをかむかむしているとつゆを飲みたくなっちゃうんですよね。で気づけばあっという間に完食でした!しっかしこれで500円か。がんばっていると思いますよ。これに天だねとか玉子があると、さらにおいしいんでしょうね~。次は家族で来ますね。どうもごちそうさまでした!
わが街高円寺周辺のラーメン屋は詳しいのですが、
うどんはサツパリ。。。
ということで会社の先輩から教えていただきました。
さっそく訪店、きれいな店ですね。入口も広くオープンな
感じで、カウンター、テーブルがあります。
「お子様メニュー」とか入口に書かれてあると、家族で
も気軽に行けそうな感じがして、子供いる私からすると、
なんともうれしい限りですよねー。
でも本日は訳あって一人っすw。
さっそくメニュー拝見。なんと!かけうどん450円!値下げ
しました?下調べ情報より安くなっている感が。。
本日は表題いただきやす。
よく見ると厨房に製麺機置いてあるんですね。毎日作られて
いるなんてすごいです。店内ずっと私一人でしたが、スタッ
フ3人さんで黙々と仕込み?されていました。
私も胃が弱いので、優しい味大賛成ですw。
また店長も優しそうな感じの人ですね。
で、おそらく注文から10分経ったと思います。
うどんのみなのにこれだけかかるのは、やはり注文入ってから
茹でている証拠ですね!
(そうでなかったら、ぶっ飛ばしますがw)
写真のようにお盆で登場。薬味と漬物が別皿で付いています。
さっそくいただきます。ん、やはりコシある、で太ーい、
で長ーい。ハシで2、3本つかんで食べるのがちょうど口の中で
吟味できるザベストな量です。
つゆも濃いめですが、うどんをかむかむしているとつゆを飲み
たくなっちゃうんですよね。
で気づけばあっという間に完食でした!
しっかしこれで500円か。がんばっていると思いますよ。
次は家族で来ますね。
どうもごちそうさまでした!