レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
久しぶりに今回は、うどんを頂いて来ました。 訪れたお店は、以前は店頭販売のみでしたが、今年の3月16日から店内でも食べることが出来るようになった此方のお店です。 午後の13時頃に店舗前の駐車場に車を止めて仮設的な造りの店内へ。 そして、壁に張り出されていたメニューから主題を選び、厨房に居た店主さんへ口頭で注文すると『冷たい麺と温かい麺が有りますが何方が良いですか』と聞かれたので、後者を選択。 尚、当日の入り状況は先客が2組7名で後客は1名でした。 程なくするとうどんが出来上がり、別皿に添えられた薬味と共に運ばれて来ました。 薬味は、刻み海苔の他にワカメや青ネギなど6種類あり、店主さんからは『お好みで加えて下さい』との言葉が有りましたが、物は試しと全てをうどんの器に投入。 そして、麺を箸で引っ張り出すと節の美味しそうな香が漂ってきました。 そのうどんを食べてみるとコシが有りますね。 手打ちなので少し不均一な麺ですが、シコシコとした食感の太い麺で、中々美味しい一杯でした。 ご馳走様。
他のレビューがありません。
尚、当日の入り状況は先客が2組7名で後客は1名でした。
そのうどんを食べてみるとコシが有りますね。