レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
予てより気になっていたこちら本庄製麺 宮代店 七福神へ立ち寄ってみることに。東武動物公園に程近い同店。よく店先をスルーしていたんですよね。週末の夕飯時にお邪魔したためか店内はなかなかの盛況ぶり。店中央の大テーブルを除き、座敷・テーブル席は埋まっておりました。メニューはなかなか豊富。推しはねぎ肉つけ麺の模様。ならば初訪問につきねぎ肉をいただいてみましょうか。このメニューは並相当で400gのようなので、様子見で600gをオーダー。麺は「温」「冷」選択可との事ですが、気候により「温」を欲したくなりました。店内、の盛況ぶりもあり注文後およそ15分ほどかかりソイツと対麺。麺は600gでオーダーしておりますが、想定よりも随分と少な目の印象。まぁ、つけスタイルだと400gからのスタートなので、茹で後のg表示なのかもしれませんね。熱々のおつゆはたっぷりの白ネギと豚さん。鰹メインのお出汁に濃い口の醤油と少々の甘さ。当然ながら和を感じさせる仕上がり。何度かいただいた事がある「武蔵野うどん」とは異なり、揚げさんの存在はなく、スープも比較的澄んだ仕上がり。うどんも形状が均等でワイルドさは感じさせません。全体的にお上品な印象ですかね。常連さんらしき方々は定食モノを頼まれているようですね~かけうどんつきでなかなかボリューミィ。後は、天ぷらの盛り合わせがリーズナブルでゴツイとの事なので、ソイツも気になります。カレーつけの存在も気になりますので、再訪してみようと思います!!
週末の夕飯時にお邪魔したためか店内はなかなかの盛況ぶり。
メニューはなかなか豊富。推しはねぎ肉つけ麺の模様。
ならば初訪問につきねぎ肉をいただいてみましょうか。
熱々のおつゆはたっぷりの白ネギと豚さん。
鰹メインのお出汁に濃い口の醤油と少々の甘さ。
当然ながら和を感じさせる仕上がり。
うどんも形状が均等でワイルドさは感じさせません。
全体的にお上品な印象ですかね。
常連さんらしき方々は定食モノを頼まれているようですね~
かけうどんつきでなかなかボリューミィ。