レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
※とり天80円相当はオプションです。店の近くでトッピング券を兼ねたスタンプカードを配布していたので釣られてみました。小ぎれいな店内。入口付近の券売機にて食券を購入して、奥のカウンター席へ。お冷はセルフ。卓上アイテムは、一味唐辛子、花山椒、カレーパウダー。大きな寸胴が印象的です。鶏ガラ、豚骨ベースの無課長スープで食す新感覚の”うどん”という触れ込み。多少なりとも期待は高まります。うどんは茹でた後、水道水でさらしてから再加熱。もやしメインの野菜は中華鍋でラードで炒められたのち、調味料とスープが投入された模様。やがて出来上がった我が一杯。どんぶりがマイクロなので盛りは良く見えます。軽くトロミの感じるスープは動物感はそれなりに、味噌の味わいは優しめです。無化調を謳っているので、中毒性は皆無です。うどんは国産小麦を使用した自家製麺とのこと。最近ありがちな、タピオカ澱粉配合のモチモチな冷凍うどんとはまた違った感触です。麺量は茹で後400グラムなのかな。とり天はささ身チックな胸肉。あっさりした味わい。途中、花山椒と一味で味変。合うね。後半戦、カレーパウダーたっぷりかけて、フィニッシュ。「らーめん大 蒲田店」の斜向かいという立地。客層は違うとは思いますが頑張ってほしいですね。ご馳走様でした。
小ぎれいな店内。
入口付近の券売機にて食券を購入して、奥のカウンター席へ。
お冷はセルフ。
卓上アイテムは、一味唐辛子、花山椒、カレーパウダー。
大きな寸胴が印象的です。
鶏ガラ、豚骨ベースの無課長スープで食す新感覚の”うどん”
という触れ込み。
多少なりとも期待は高まります。
うどんは茹でた後、水道水でさらしてから再加熱。
やがて出来上がった我が一杯。
どんぶりがマイクロなので盛りは良く見えます。
無化調を謳っているので、中毒性は皆無です。
うどんは国産小麦を使用した自家製麺とのこと。
麺量は茹で後400グラムなのかな。
とり天はささ身チックな胸肉。
あっさりした味わい。
途中、花山椒と一味で味変。
合うね。
後半戦、カレーパウダーたっぷりかけて、フィニッシュ。
「らーめん大 蒲田店」の斜向かいという立地。
客層は違うとは思いますが頑張ってほしいですね。