レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
本日初訪問です。昨日、定休日が月曜日との事前調査で行きましたが、お休みでした・・・改めて本日行ってきました。昼時で車が駐車場に置けず20分ほど車の中で待ちました。注文したのは「肉汁つけうどん 並」です。待っている間に煮干しの天ぷら(?)が2匹分来ました。程よい塩加減でパリッとしておいしかったです。このサービスは嬉しい限りです。注文してから15~20分ほど待ったでしょうか、気持ち的には「やっと来た」と言う感じでした。うどんは加水が高いつるっとした麺で、ゴワゴワした麺を想像していましたが違っていました。太さ的にも讃岐うどんの麺の様な感じと言えば良いでしょうか。つけ汁は、肉が豚の小間ではなくチャーシューが2切れ入っており、武蔵野うどんとは少し違う感じ。とても柔らかくておいしかったです。以上から、伝統的な武蔵野肉汁つけうどんではなく、ご主人が創作した武蔵野肉汁うどんと言った感じでしょうか。イメージしていたものとは違っていましたが、とても美味しかったのは確かです。次はカレーうどんを食べてみたいと思っています。ごちそうさまでした。
本日初訪問です。
改めて本日行ってきました。
昼時で車が駐車場に置けず20分ほど車の中で待ちました。
注文したのは「肉汁つけうどん 並」です。
待っている間に煮干しの天ぷら(?)が2匹分来ました。
程よい塩加減でパリッとしておいしかったです。
このサービスは嬉しい限りです。
太さ的にも讃岐うどんの麺の様な感じと言えば良いでしょうか。
とても柔らかくておいしかったです。
感じでしょうか。
次はカレーうどんを食べてみたいと思っています。
ごちそうさまでした。