「かけうどん【280円】その他諸々」@丸亀製麺 天王洲アイル店の写真2月15日大雪のなか、今日も仕事です。
12:10頃ランチに伺いましたが、この雪と土曜日ということもあり、店内ガラガラでした。

いつも通り、お盆を持ってカウンター越しに注目します。
素早い提供後に天ぷらをチョイスしますが、はてさて…今日は何にしようかしら……かしわ天、と思ったんですが、蓮根天に目が行き、蓮根天と竹輪天を頂く事に。明太おに... 続きを見る

「冷やかけうどん」@丸亀製麺 天王洲アイル店の写真お盆休みもなんのその、今日も元気に仕事です。

そんな訳でランチは丸亀さんで、冷やかけうどんに竹輪天と、お稲荷さんを頂きました。
合計金額は480円なんですが『夏の得々クーポン』を使って、430円でした。

冷やかけうどんは、暑い夏には大変重宝しますね。
ツルツルシコシコで、食欲が落ちた時でもスルッと頂けます。

しか... 続きを見る

「日替わり定食【550円】」@丸亀製麺 天王洲アイル店の写真今日のランチは丸亀さんで、日替わり定食を頂きました。

月曜日はすだちおろしうどんに、野菜かき揚げとシャケおにぎりのセットです。
茹でたてのシャッキリうどんに、冷たい出汁と大根おろし、そして清涼感溢れるすだちを乗せて、出来上がりです。
別皿に野菜かき揚げと、おにぎりをもらい一路会計へ。

うどんに、おろし生姜・刻みネギ・擦り胡麻... 続きを見る

「みぞれぶっかけ(大)580円」@丸亀製麺 天王洲アイル店の写真うどんを食べたいなぁと思うと何故か丸亀製麺さんが近くにあるんですよね(笑)
この日いただいてみたのは牛しゃぶが配された「みぞれぶっかけ」なる一品。
どうやら期間限定メニューのようですね。
デフォルトのぶっかけと比して200円割高。
具に満足できるかが争点ですかね。
結果的には割高感を存分に・・・(苦笑)
水菜に紫玉ねぎの薄切り、... 続きを見る

「釜玉うどん(大) 【430円】」@丸亀製麺 天王洲アイル店の写真今日はうちの社員がお休みなので、代打の為に一日中天王洲アイルです。

そして、今日のランチは丸亀製麺さんの、釜玉うどんに決定です。
カウンターで『釜玉大で!』と、注文したら『釜揚げ大で!』と、返って来ましたよ??
おいおいと思いつつ、もう一度コール。

茹でたてのうどんに、玉子をぱかっと入れて、店員さんの手によりかき混ぜられた一... 続きを見る

「かけうどん+イカ天+おいなりさん【580円】」@丸亀製麺 天王洲アイル店の写真今日のランチは、新しくオープンしたこのお店へ。

平日は11時オープンなので、気を効かせて10分過ぎぐらいに行ったのに、天ぷらが何も無い!?

しょうがないので、しばし待機していたが、いま揚げてるのはイカ天しか無いとの事。
別にイカ天が食べたかった訳じゃないが、仕方なくそれをトッピング。

うどんのお味は、安... 続きを見る