レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
11月6日、14時に3名で初訪問。中途半端な時間のせいで先客無し。大柄な若い男性が接客してくれて、14時30分まではランチメニューであること等を説明してくれて、お茶を淹れてくれました。その入れ方もとても丁寧。2名はカツ丼定食、1名はカキフライ定食を頼んだが、その際の説明が「量が多いですが食べられますか?」カツ丼2名はご飯を半分にしてもらいましたが、それでも他のお店よりは多めでした。配膳されるまで20分ほど待ちましたが、フライは揚げ置きではなく注文ごとに揚げていました。定食には、うどんか蕎麦が付きますが時間が遅いせいか蕎麦はありませんでしたので、きつねうどんを2杯、たぬきうどん1杯をお願いしましたが、このうどんが、つゆも麺も美味しくボリュームも充分でした。フライもご飯も美味しくて満足し、しばし幸せな時間を過ごさせていただきました。食べ終わる頃に図ったように先ほどの大柄な男性が、「お茶はいかがですか?」といいながらお茶を淹れてくれました。ちょうどいいタイミングで、とてもおいしいお茶でした。食事中におじいちゃんが出てこられて、いらっしゃませ、と心のこもった御挨拶をされました。代金清算の時は、おばあちゃんがレジ担当でしたが、これまた、「ありがとうございました、また御願いします」と言われ、ほのぼのとした気持ちになりました。さきほどの男性は、お孫さんのようでしたが、家族で経営されている温かい雰囲気が伝わってきました。このお店は、254線沿いにあります。春は妙義の桜、秋は佐久のコスモスと年に2回ほど伺いますが、次回もぜひ”うどん茶屋 なおい”さんで、美味しい食事と暖かいおもてなしを、満喫したいと思っています。御馳走様でした。写真を撮り忘れたのが残念。
他のレビューがありません。