「カレーうどん 「1,080円」」@古奈屋 丸の内オアゾ店の写真この日は、皇居乾通りの一般公開に出掛けて参りました。
坂下門から入場して乾通りの花見を楽しみ、東御苑の散策を終えると昼食時間になったので、食事をとるために東京駅へ方面へ移動。
そして、訪れたお店は丸ノ内オアゾ店5Fで営業してる此方のお店です。
店舗に到着すると店舗前に置かれてる待ち椅子は先客で全て埋まってます。
人数を数えると12人居ましたが、此方のカレーうどんを以前から食べたいと思っていたので私も最後尾に接続しました。
丁度、ランチタイムが終わる時間帯だったのでしょう程なく店内に居たリーマンやOLが次々と出て来て程なく、私達も入店する事が出来ました。
そして、私は目的の「カレーうどん」を口頭注文。

8~9分程待つとうどんが出来上がって来たので早速汁を飲んでみます。
ミルクが加えて有るためでしょうかクリーミーな口当たりで、辛さはそれ程強くありません。
又、鰹節の風味が仄かに感じる仕上がりで、一般的なカレーうどんとは一線を画した出来栄えです。
麺は、歯応えが有り美味しく仕上がってます。
往々にして、カラーうどんの様な煮込んだ品は歯応えがなくヤワメが多いですが、此方に麺は違い好い食感です。
具は、茹でたインゲンで箸休めとして美味しき頂く事が出来ました。
最後にうどんと一緒に提供された柚子シロップのゼリーを頂き、ご馳走様。