「カレーうどん 「1,080円」」@古奈屋 丸の内オアゾ店の写真この日は、皇居乾通りの一般公開に出掛けて参りました。
坂下門から入場して乾通りの花見を楽しみ、東御苑の散策を終えると昼食時間になったので、食事をとるために東京駅へ方面へ移動。
そして、訪れたお店は丸ノ内オアゾ店5Fで営業してる此方のお店です。
店舗に到着すると店舗前に置かれてる待ち椅子は先客で全て埋まってます。
人数を数えると12人居ましたが、此方の... 続きを見る

「もちカレーうどん 1260円 + トッピングチーズ 160円」@古奈屋 丸の内オアゾ店の写真2018/01/03
家族で年明けうどんを食べに丸の内に参りました。
私は一昨日うどんをたべちゃいましたけどー。
既訪問の此方は満席状態でしたが、5分程度待って着席できました。
私は前回訪問時と同じメニューを注文。
家族は、旬野菜カレーうどん、季節のかき揚げもりうどんを夫々選択。
何度か食べたことのある此方のカレー出汁は牛乳でわ... 続きを見る

「もちカレーうどん 1260円 + トッピングチーズ 160円」@古奈屋 丸の内オアゾ店の写真2017/02/14 所用で外出。時間がないので途中の此方にお邪魔しました。
古奈屋さんはかれこれ20年くらい前に巣鴨本店に行ったことあり。
当時の青い紙パックの雪印牛乳を入れて作る印象が強いです。
なので、それほど辛さはないのだろうと思っていました。が。
確かにマイルドな辛さですが、ちゃんとスパイスが効いています。
トッピングのチーズを... 続きを見る