「かけうどん400円+ふくの唐揚げ500円」@壇之浦PA お食事処の写真6月14日(金)

会社の仲間との福岡ツアー2日目は下関の天然とらふぐを食べられるお店でフルコースを堪能~♪

宿の博多迄の帰り道、トイレ休憩で立ち寄ったPAで、腹パンなのに勢いで、うどんを食べてお店のおばちゃんに埼玉から河豚を食べに来た帰りだと言うとコチラのは、また違った味付けの河豚の唐揚げを提供していると言われ思わずオーダーw(笑)

先ずは、うどんから提供されますがカウンターに置かれているセルフサービスの揚げ玉と紅生姜を載せて頂きます。

おばちゃんから「関東の汁は真っ黒なんでしょ~?」と、良く聞くお話ですがコッチの方には、そう思えるでしょうねw(笑)

コチラのは薄い色合いですが、しっかり鰹出汁の効いた優しい味わい♪

麺はまわりがニュルっと、でも芯の部分にはコシのある中太麺。麺量は120gくらいかなぁ?

具は青ネギにセルフサービスの揚げ玉、紅生姜です。

コッチは、やっぱり青ネギなんですね!
しかも、タップリなのがネギ好きには嬉しい♪

散々、飲んで食べた胃にも優しくサクッと完食~♪

ちなみに、カリっと揚がった河豚の唐揚げも確かに塩味で専門店とは、また違った味付けで美味しかったです♪

ご馳走さまでした~♪

北海道の次は博多・別府・下関と各地の料理・酒・麺を堪能していますね。
河豚の唐揚げ羨ましいですが、うどんに紅生姜…地味にそそります。

やっぱりネコが好き | 2019年6月16日 08:21

こんにちは
自分達はこの色で大丈夫なのかと思う位の透明感ですからね。
自分は牧のうどんのゴボ天が好きです。
また行きたいなぁ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年6月16日 10:10

>やっぱりネコが好きサン

はい、もしかしたらラーメンの提供もあったのでラーメンの為にあったのかも知れませんが美味しく頂けました♪

>あらチャンさん

そうそう、それでもちゃんと出汁が効いているんですよね~♪
 ゴボ天、自分も大好きです♪

バスの運転手 | 2019年6月16日 21:52