バスの運転手さんの他のレビュー
おはようございます。
軽く書いていますが、時間調整の範疇ではないですよね(笑)
他の方々も「もう食えない」ってつまんで飲んでいるというw
ウエストは未食ですが、博多のうどんといったら牧のうどんですかね。
あ~九州行きたい!
やっぱりネコが好き | 2021年4月5日 08:42どうもです。
ハイボールずっと100円って凄いですね。
自分は牧の、資さん、ウエストですね。
わた | 2021年4月5日 10:50>やっぱりネコが好きサン
自分も九州遠征、4年目にしてやっと食べました!
今なら290円の「もつ鍋」もあったんですが流石に無理でしたw(汗)
次回は「牧のうどん」行きたいです♪
バスの運転手 | 2021年4月5日 20:34>わたサン
登録した写真で分かると思いますが看板に「居酒屋」の文字があるんでコチラだけなのかな?
ちょっと分かりませんがこれはお得ですよね~♪
ちなみにレビュで書いた通り、中洲のお姉さん方は「ウエスト」派でした。
なんでも「牧のうどん」さんはボリュームあり過ぎて食べ切れないと言ってましたよ?
それだけに時間は行ってみたいです。
バスの運転手 | 2021年4月5日 20:38
バスの運転手
続、呼塚の男

男旅の6日目最終日。
いよいよ今回の九州ツアーも最終日。
毎度お馴染み「博多一成一代」さんで美味しいツマミでアルコールも進み〆ラーメン&チャーハンも楽しみお土産も購入。
既にお腹いっぱいですが飛行機の時間まで時間調整と、そう言えば毎年行かなくては?と思いつつ行けて無かった最後の課題店「ウエスト」さんに来ました。
コチラでも流行りのハイテク券売機でオールタイム100円のハイボールと腹パンですが、ココはお約束のごぼ天うどんもw(笑)
仲間は流石に食えないと「酢もつ」と「ボテト&ソーセージ」をアテにポチっとね。
テーブル席に座って、なかなか食券の半券を取りに来ないなぁ・・・?と思ったらハイボールの提供がありました。
はい、我々が地元で良く使う「なか卯」さん同様に券売機で購入した時には厨房に指示が入っていて直ぐに調理が始まるようですね。
だから、直ぐ後に「ごぼう天うどん」も提供されました。
この時、一緒に「青ネギ」と「天かす」も提供されるので青ネギをタップリ載せて卓上の七味唐辛子を振り掛けてから頂きました。
汁は、薄いいりこ出汁ベースですが、しっかり出汁が効いていて疲れた胃腸でも美味しく飲めますね。
麺は、まわりが溶けるような柔らかい麺で、これぞ、九州のやわやわうどんてな具合で普段食べ慣れてない関東人だと好き嫌いが分かれると思いますが個人的には若い頃、仕事で何度も経験しているので懐かしいです。
具はごぼ天のみですが、お好みで載せられる青ネギと天かすは入れ放題なのでコレは嬉しいですね。
ごぼ天は7本くらいあったかな?
サクっと揚げたてで風味も良く美味しいです。
宮崎で食べた「豊吉うどん」さんも安価で良かったけど、ちょっと塩気が強かったので断然コチラの方が気に入りましたね。
そして、ハイボールはオールタイム100円で、とっても嬉しいのですがラーメン屋で焼酎ボトル一本空けてきているので二杯しか飲めなかったのは残念ですw(笑)
ちなみに前日の夜、行った中洲のラウンジの綺麗なお姉さん達も「ウエスト」「資さん」「牧のうどん」だと皆「ウエスト」派と言ってましたね〜♪
ご馳走さまでした〜♪