「お持ち帰り専用】3種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当490円」@丸亀製麺 朝霞店の写真7月24日(土)

夕方、コッチ方面に用事があったので予めネットでオーダー。

頼んだのは、今テレビでも放映紹介されている「うどん弁当」です。

表題は2種の天ぷらと定番おかず→390円、3種の天ぷらと定番おかず→490円、4種の天ぷらと定番おかず→590円と今回は3種の490円のでお願い。

注文はスマホでお願い。
支払いはスマホ決済で指定された時間に取りに行けば待つ事もありません。

専用の容れ物にうどんを下に、天ぷら3種は上に定番おかずはほか弁のように、きんぴらゴボウと卵焼きなんですね。

麺は安定のコシがあり喉越しが良い、毎日各店舗で作る自家製麺で旨い♪

こんな、小さな容れ物に入っているのでくっついて食べ難いのでは?と思っていたんですが全くそんな心配が無く汁をかければ、ツルンと解け美味しく頂けます。

汁は専用の袋に入ってますからビショビショにならず食べるタイミングでかければ良いのでコチラも良く出来ています。

具はえび天、ちくわ天、野菜のバラ天にきんぴらゴボウと卵焼き、青ネギが添えてあります。

天ぷらはカラッと揚がっていて美味しく、それだけでは何か足りないなぁ〜って感じなので定番おかずのきんぴらゴボウと卵焼きはナイスなアシスト具材で良いと思います。

3種→490円なら手頃な価格ですし、食べに行く時間が取れないならコレはお勧め、丸亀ファンなら是非とも試して欲しいテイクアウトです。

ご馳走さまでした〜♪