レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
嫁が美容室行くってんで、久々に恵比寿へランデブー。なんだか数年前に TV で見た白いカレーうどん喰いたいっつぅ要望を無視しつづけてたんで、この機に頂いた。店内白木のカウンターでオサレな和テイスト。開店と同時に入店もすぐに満席。いろいろメヌ~あるものの、初志貫徹で標題コール。生トマトの炊き込みご飯なるものもサービスで付けることができるそうで、このお値段のままなら絶対付けるだろう。で召還されたブツは白い生クリームみたいな丼だった。この白いのはジャガイモとか嫁から聞いたw泡になっとってかつて渋谷で雲丹ラー喰った時と同様のエスプーマ的なもんだろう。甘くないけどなんとなく甘い?その泡の下には普通にカレースープが潜んでた。辛口シャバスープカレーチック。コレに泡溶くと旨いジャガカレーと成りにけり。合うわぁ~、スープ旨いぞ。うどんもモチモチで普通に旨いし、ジャガカレースープにも良く合う。なんとなくホロッと崩れた牛肉が潜んでたw旨かったが、カレーの出汁用ってとこだな。後半、トマトの炊き込みご飯を本来飯割りで丼にぶちこむんだろうが、逆に飯側にスープタラして汁バランス考えて頂いた。まぁ、トマトにカレー、テパーンでしょう。ラストはスープ完飲だ。旨いカレーうどんだったぞ。お値段高めなんで、ゴロゴロ人参やジャガ、玉葱なんかも入ってたら尚満足度上がったな。そんなお値段から、再訪するかと言えばもういいかな?とは思うが、初回は満足度満たされるでしょう。
店内白木のカウンターでオサレな和テイスト。
開店と同時に入店もすぐに満席。
いろいろメヌ~あるものの、初志貫徹で標題コール。
で召還されたブツは白い生クリームみたいな丼だった。
この白いのはジャガイモとか嫁から聞いたw
甘くないけどなんとなく甘い?
その泡の下には普通にカレースープが潜んでた。
辛口シャバスープカレーチック。
コレに泡溶くと旨いジャガカレーと成りにけり。
合うわぁ~、スープ旨いぞ。
なんとなくホロッと崩れた牛肉が潜んでたw
旨かったが、カレーの出汁用ってとこだな。
まぁ、トマトにカレー、テパーンでしょう。
ラストはスープ完飲だ。
旨いカレーうどんだったぞ。