「おまかせ定食(かけうどん付)990円 他いろいろ」@しれとこ食堂の写真11月22日(日)

※点数以上に満足な逸品だったの巻き~♪

この日は会社の仲間と佐野の「松葉食堂」さんで名物のモツ煮込みでコップ酒をやっつけてからの~〆ラーメン♪

大田に移動して天然温泉でひとっ風呂浴びてからコチラに来ました。

時間は14時半過ぎとランチタイムも過ぎた時間帯なので広い駐車場も店内もガラガラで先ずはコチラでも冷酒で乾杯〜♪(笑)

今回連れて来てくれたライダーの仲間から名物の「おまかせ定食」がお勧めとの事で酒のアテがてらお願い。

ちなみにランチタイムは過ぎてますが大将に聞いたところ「大丈夫だよ〜」と嬉しい返事。

コチラは通しの営業って事で長居も出来そうで、せっかくなので枝豆やポテトフライ、肉野菜炒め、唐揚げも追加オーダー♪

程なく提供された定食が配膳されましたが凄いボリュームでビックリ!

なんと、お刺身、揚げ物、タラの煮付け、冷奴、うどん付きで990円とは破格でしょう?

お刺身はまぐろ、白身、イカ、ハマチ、カツオの5種類で、まぁ〜ネタ的にはスーパーで買ってきたのを、そのまま載せただけみたいな感じですが、揚げ物はメンチカツとコロッケ、そこにだし巻き卵。

この日のメインは分厚くて良く味のしみたタラの煮付けがまいう〜♪
コレには冷酒もススム君で思わずもう一本追加オーダー♪(笑)

ご飯は大盛、うどんは関東風の濃いめの味付けの汁に丸中太麺が一玉、具は揚げ玉にワカメ、ナルト、ネタと良くあるタイプの「かけうどん」です。

他に冷奴と漬物まで付いて990円とは驚きですよね?
まぁ〜うどんだけだったら60点くらいだけど、コチラの沢山食べて貰いたいと言うサービス満点の大将の心意気と優しさにセット含めて採点と言う事でw(笑)

ちなみに肉野菜炒めも唐揚げもボリューム満点。

大将が「ゆっくりどうぞ〜」と仰ってくれたので2時間半くらい滞在して楽しませて貰い最後に仲間とシェアでカツ丼まで頼みましたが、コレがまた凄いボリューム。

流石に食べ切れるか心配でしたがご安心ください。
コチラではお持ち帰り用にプラスチック容器の用意もあるので仲間や家族と来て、ついつい頼み過ぎても大丈夫!!

もっとも今回は連れて来てくれたアルコール飲めない運転手さんがガッツリ食べたので我々には必要ありませんでしたがw(笑)

大将、ありがとうございました。

そして、ご馳走さまでした〜♪