レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2月6日(日)ヒバジの手前に去年オープンしてから、ずっと気になっていた「讃岐うどん 一か◯」サンを仕事終了後に寄ってみました。店先入口の右側に券売機が設置してあり表題の食券を購入して店内に入ると女性スタッフさんからアルコール消毒をするように言われ消毒後、食券を渡すと「お好きな席にどうぞ〜」と案内されます。厨房は右側、その奥は製麺室、左側手前はテーブル席、奥は対面のカウンター席といった造りです。製麺室の前には「天地のめぐみ」の紙袋が置かれていますが壁に「もち姫」のPOPもありブレンドして作っているのでしょうか?厨房から離れた場所に座ったので良く見えませんが若いお兄さんがテボで湯切りしているのが見えたので軽く茹でてあるのを再度温める感じですかね?配膳は可愛い女性スタッフさんがしてくれます。見た目、良く利用する「丸◯製麺」サンの麺より太い麺はモッチリ食感で旨いです♪麺量は(並)1玉250gと表示があり確か「丸◯製麺」サンは280gと聞いた事あるので太い分ボリュームあって同じ倉に見えますね。汁は多めの出汁醤油?ちょっと甘みがあり讃岐うどんと言うより九州地方のものみたい。具は薄っぺらいバラ肉が3〜4枚に青ネギとおろし生姜が添えてあります。ちなみに卓上アイテムには「天かす」と「だし醤油」「鬼びっくり一味」「塩」なんですけど「丸◯製麺」サンみたいに九条ネギ入れ放題のサービスは無いんですよねwかと言って具材のネギは分葱みたいのがチョッピリと寂しい。そうしてみると麺量少なく卓上アイテムの入れ放題のネギも無くお値段高めとなると個人的には次回は無いかな?トラックに乗っていた若い頃、もうずいぶん昔の事ですが本場香川で250〜300円とかで「ぶっかけ」食べていたので尚更そう思っちゃうのはしょうがないでしょう♪ご馳走さまでした〜♪
他のレビューがありません。
配膳は可愛い女性スタッフさんがしてくれます。
汁は多めの出汁醤油?
かと言って具材のネギは分葱みたいのがチョッピリと寂しい。
ご馳走さまでした〜♪