レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
平日12:50 ほぼ満席ほうとう小作さんのお隣。ジャズが流れる店内、店主さんは山登りやキャンプがご趣味?そのギアを上手く使われたインテリアがとても素敵。そうか、店名もランタンじゃないか!オーダーはたぬきうどん・温(550円)・大盛り(170円)この日は?いつも?店主さんワンオペで、調理から配膳片付け、オーダー、会計全てを回されてるので、あ、これは時間かかるかな?(入店した時点でほとんどのお客さんタベてなかったし)と覚悟していたけど、やはり相当時間かかりご提供まで30分くらい(ただ後々わかったけどタイミングが悪すぎた。団体客さんが数組ありそのロット壁だった結末。なので後客さんは10分程度でスムーズに)一言、美味い!!これは人に勧めたい一杯!!いや、これ以上混むなら広めたくない一杯…。美味い!吉田のうどん特徴である、ゴリゴリなコシというより、むしろパワープレーな硬さ。硬さ?いや、こういう別の食べ物だろ、と言わんばかりの存在感が清い。うどんの太さも半端なく、武蔵野うどんや味噌煮込うどんの比にならない。かといって、生っぽさや、小麦のクセみたいなのは全く無い何とも芳醇な味わい。また、スープもたまんねえ。スッキリしてるけど旨味爆弾。節系に椎茸とかの基本スタイル?基本スタイルをもう少し深めた何がある気がする。たぬきなので、ここに揚げ玉がたんまり、油分の厚みも増して最高。美味かった。全メニュー制覇したい!
他のレビューがありません。
オーダーは
たぬきうどん・温(550円)・大盛り(170円)
美味かった。全メニュー制覇したい!