レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
テレワークの合間の昼休み。この日はエライ寒かったので、熱々の一杯を求めて此方へ。一時期、昼営業を止めていたのですが、ちょっと前に再開したようです。まずはメニューをチェック。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271556484味噌煮込みうどんも気になりましたが、熱々といえばやはり鍋焼きうどんでしょう!注文を伝え、その後は待つこと10分ほどで配膳となりました。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271556479海老天が大きいですね!伊達巻きやお麩が入っているのは、ちょっと珍しいですかね?まずはおだしをいただく。コレ、おそばと同じおだしかな?ちょっと自信はありませんが、とにかく美味しいおだしです。続いて、うどんをいただく。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271556482ぐつぐつ煮込まれているので、柔めかと思いきや、程よいコシを感じるシロモノ。おだしの乗りもよく、美味しいですね。具は大ぶりの海老天、ほうれん草、ネギ、ナルト、伊達巻き、お麩、わかめなど。海老天は、ころも厚め?と思いましたが、そんなこともなく身もしっかり大きくて食べ応えがありました。伊達巻きは甘さ控えめ、お麩は熱々のおだしがじゅわっと溢れてきて火傷しそうになりましたw中盤、七味を投入して辛味を加えてると、コレマタ旨し。うどんを平らげた時点で腹7分目くらいだったので、ご飯を投入して雑炊に...と思いましたが、この日の夜は飲み会が入っていたので自重してゴチソウサマ。美味しい鍋焼きうどんでした。お店によって、コンテンツ(具)が違うのでオモシロイですね。次回は、味噌煮込みうどんをいただいてみようと思います。
この日はエライ寒かったので、熱々の一杯を求めて此方へ。
まずはメニューをチェック。
注文を伝え、その後は待つこと10分ほどで配膳となりました。
海老天が大きいですね!
伊達巻きやお麩が入っているのは、ちょっと珍しいですかね?
まずはおだしをいただく。
コレ、おそばと同じおだしかな?
ちょっと自信はありませんが、とにかく美味しいおだしです。
続いて、うどんをいただく。
おだしの乗りもよく、美味しいですね。
中盤、七味を投入して辛味を加えてると、コレマタ旨し。
美味しい鍋焼きうどんでした。
お店によって、コンテンツ(具)が違うのでオモシロイですね。
次回は、味噌煮込みうどんをいただいてみようと思います。