「かけ(並)390円+白ごはん(並)140円+たまご110円」@丸亀製麺 エミオ秋津店の写真3月9日(土)

皆んな大好き「丸亀製麺」サンが秋津の駅に隣接するエミオにオープンしたと聞いて仕事前のランチで行ってきました。

場所は西武線の改札を右手に出て直ぐ、ロードサイド店舗だと11時00分オープンの店舗が多いですがコチラは駅と隣接しているエミオ内なので10時00分オープンと嬉しい。

例によってトレーを持ちお店の方に口頭オーダーしてPayPayで先会計です。
ちょっとご無沙汰していたら300円だった「かけうどん」(並)が→390円になってますねw

辛うじて白ごはんは変わらないけど生卵も70円→110円と値上がりw

このセット、前は510円でメチャクチャお得に食べれたんですが640円になってました。まぁ〜今時の材料高騰を考えれば、まだまだ安いですよね。

とは言えユーザー側にはショックw
致し方ないから白ごはんに「すりごま」を振り掛けてネギとあげ玉を沢山載せて頂きましょう。もちろん、うどんにも。コチラにはおろし生姜もトッピングです。

麺は割り箸より太い各店舗で毎日作られるコシがありモッチモチの安定の讃岐うどんです。

汁はセルフでいくらでも。

やっぱり丸亀製麺サンのうどん美味しいです。

ちなみにサービスコーナーで「すりごま」「青ネギ」「あげ玉」をタップリ載せた白ごはんに生卵を載せ卓上の「だししょうゆ」をまわし掛ければ完璧なTKGの出来上がり。

濃厚な生卵と昆布の旨味甘みと青ネギのショリショリ感が良いんですよね〜マジでウマっ♪

皆さんもこんな食べ方試してみてくださいねw(笑)

ご馳走さまでした〜♪

ライスには天かすてんこ盛りにして、天丼風にして食べますよ!

やっぱりネコが好き | 2024年3月9日 18:04

>やっぱりネコが好きサン

それも良いけど、やっぱりネギのショリショリも味わいたいんですよね~♪

バスの運転手 | 2024年3月10日 09:02