「和だしカレー南蛮うどん968円+半ライス102円」@小江戸ステーキ&うどんビッグの写真4月15日(月)

ちょっと車に乗る用事が出来たので先ずは洗車と最近オープンした富士見バイパスのスタンドの洗車機がオープニングで100円ってのに釣られてららぽーと近くまで行ったので以前から気になっていたコチラを初訪問。

コチラは東上線沿線に展開する自分も何度も各店舗で利用している居酒屋ビッグの唯一?のロードサイド店。

広い駐車場を完備、店内もカウンターにテーブル席、小上がりに別館まである大箱店です。

メニューはと言うとステーキとうどん、アルコール類も豊富なので刺身や各ツマミも楽しめるようです。

で、頼んだのはカレー南蛮うどん。

程なく大きな丼ぶりに取り皿を添えて提供されましたが、そのまま豪快に啜っちゃいましょう♪

汁は「和だし」とネーミングにある通り優しいシャバ系のカレースープです。

麺は自家製の太ストレート麺。
武蔵野うどんってより讃岐うどんの方が近く印象かなぁ?
ツルシコで喉越しの良い麺で個人的に好きなタイプです。並盛は400gですがラーメンの麺と違ってスルスルと食べれちゃいます。

具は豚バラ肉、タマネギ、三つ葉、他です。

豚バラ肉は結構多め、くし切りされたタマネギはクタッと煮込まれて甘みがあり美味しいです。

三つ葉も多めなのが個人的に嬉しいですね。

自家製ツルシコ太麺を食べ終わった後まだ豚バラ肉が残っているので半ライスを追加オーダー♪

セルフ豚バラ丼にして食べて腹パン美味しかったです♪

でも、他のお客さんは皆、ランチサービスの小江戸ステーキセットを食べてましたね。確かにボリュームあって美味しそうでした。

ご馳走さまでした〜♪