うどんデータベースにもレビューしてるんですね
私も近々デビューします
香川に行く予定なので、一杯ぐらいはと思ってます
RAMENOID | 2024年10月12日 07:42>RAMENOIDサン
コチラにもコメントありがとうございます。
近く香川に行く予定んなんですか~?
トラックの乗っていた若い頃、国道11号線沿いの讃岐うどんを連食したのが思い出されます。
自分も来年あたり行ければ良いなぁ~と思ってます。
ちなみに「うどん」「そば」「餃子」「カレー」「チャーハン」すべてのデータベースに投稿してますw(笑)
バスの運転手 | 2024年10月12日 09:38こんにちは。
ガッツリが過ぎますね、つけ汁が見えません😱
私は昨日久しぶりのゆで太郎の朝そばで、
「こんな量あったっけ?」と並の量で驚いていました😅
やっぱりネコが好き | 2024年10月12日 17:48>やっぱりネコが好きサン
上の具材は美味しかったのですが麺がコシが無くてイマイチでしたw
ゆで太郎サン、ご無沙汰してます。
バスの運転手 | 2024年10月12日 21:09
バスの運転手

朝イチで接骨院でマッサージを受けた後、夏にオープンしたコチラが10時00分オープンと情報を得て仕事前のランチで初訪問。
場所は自分の母校近く、小金井街道の業務用スーパーの前。
透明なドアの前に立って開くのを待っていたら開かない?w
てっきり自動ドアかと思ったら手動でしたw(笑)
注文はハイテク券売機で「ぶっかけうどん」300円からのラインナップ。
今回は店名にもなっている表題を300g 500g 900g迄、同一価格って事で500gをチョイスしてPayPayでお支払い。
番号が入った食券が出てきますが、そのまま待っていると壁の奥の厨房が始まり、その間にカウンターに用意されている紙コップにお冷を注ぎ着席。
程なく番号を呼ばれてカウンターに取りに行くと二郎系みたいなヤサイの盛りの一杯が提供され七味唐辛子を振り掛け、小皿に刻み生姜と青ネギを取ってから頂きました。
てか、コレっ!どうやって食べる?と思ったらつけ汁の上に皿があってヤサイは上底でしたw
さて、つけ汁は肉汁うどんみたいに肉や油揚が入ってないんで油っけの無い甘辛いサッパリ風です。
麺は自家製の平打ち麺。
冷たい麺でも注文出来るんですが今回は「あつもり」でお願い。正直コシが無くて風味もイマイチw
うどんなら900gも食べれると思ったけど500gにしといて良かったかも?w
具は豚バラ肉にキャベツ、もやしで天辺には刻みニンニクがチョコんと載せてあります。
うどんに合うかと言うと個人的には?マークですが甘辛いつけ汁に浸して食べれば旨い事間違いなし。
麺が好みから外れたので再訪問があるかって言うと何とも言えませんが量を食べれる方には良いかも知れませんね?
ご馳走さまでした〜♪