レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2025年1月2日(木)15時頃日豊本線の終点小倉駅に到着。乗り換えのためホームから階段を上がったところにこちらの店がある。いつもは店の前を通り過ぎるだけだったが、今回は次の岩国行きの発車まで20分ほどあり、なにか食べておきたいと思い店の左側の券売機でちょっと高めだが店の名前を冠する玄海うどんの食券を購入。店は椅子のない完全な立ち食い形式なのだが、カウンターはお客さんでいっぱいでカウンターに立つことができない。しばらく待って1人食べ終わったお客さんと入れ替わりに空きカウンターにようやく立ち、店員さんに食券を渡してしばらく待つ。約2分後にうどんが配膳。トッピングはお揚げ、わかめ、生卵、ネギ、豚肉。生卵は本来入れない派なのだが今回だけは別。生卵をかき混ぜてうどんなどに絡ませてからズルリと啜る。生卵のぬるっとした感じには少し違和感を感じるがまあうまい。麺もちょうどよい固さで、あっさりしただし汁がいい。甘めのお揚げと豚肉を味わいつつうどんもだし汁も全部平らげ、ほどよい腹7分状態になったところで終了。次回はかしわうどんまたはそばを食べてみたい。
他のレビューがありません。