仙台は秋保温泉に泊られたんですね。
オールインクルーシブとはバスさんご夫婦のためにあるようなものですね~
〆のうどんも食べられるとは最高ですね。
kamepi- | 2025年8月18日 18:23>kamepi-サン
流石にちょっと食べ過ぎましたw
でも、飲み放題食べ放題じゃ~まだまだ食べたかったですw(笑)
バスの運転手 | 2025年8月18日 21:32へぇ〜!All inclusive…お得ですねぇ!
おゆ | 2025年8月19日 22:51>おゆサン
そうなんですよ。
ある意味↑亀サンがコメントしているように我々の為にって感じもしましたw(笑)
バスの運転手 | 2025年8月19日 23:10秋保はオールインクルーシブ天国ですね。おいらもTAOYAは宿泊経験あり、他の秋保温泉ホテルも泊まった事がありまして、そこもオールインクルーシブでした。
スタッフの確保が難しい時代、このサービスにするとスタッフの工数が劇的に減らせるらしく、全国の温泉地で導入するホテルが増えているそうです。
Dr.KOTO | 2025年8月24日 17:18>Dr.KOTOサン
既に経験済みでしたか。
わが家は今回が初めてで自分が酒を5杯くらいしか飲まなかったって、それどころじゃなかったって事ですw(笑)
バスの運転手 | 2025年8月24日 20:43
バスの運転手

夫婦で初めてオールインクルーシブを利用。
チェックインしたところからラウンジで生ビールやハイボール、レモンサワーがセルフで飲み放題(ナッツ・ゆべし付き)
大浴場は広く露天風呂にサウナ付きでタオルも部屋から持って行かなくても用意してあります。
ひとっ風呂浴びた後の夕食ではアルコール類の全てが飲み放題。
もちろん料理も牛タンを含めた全てが食べ放題。
何度もお代わりして腹いっぱいですが焼きたてアップルパイのサービスもあって、もちろん頂きアイスのハーゲンダッツを食べて、とりあえず一度〆ましたw(笑)
その後、少し休憩してもう一度お風呂でサッパリした後はウイスキーBARでスコッチウイスキーを楽しみます。
粘った訳ではありませんが閉店時間になりBARを出ると目の前に「ライブラリーラウンジ」があり腹パンですが小さなものだし夫婦で1つなら食べられるだろうって事でコチラでも無料サービスのお夜食のカレーうどんです。
ちなみに「ライブラリーラウンジ」とは本に囲まれた空間でドリンクや軽食を楽しみながら、ゆっくりと過ごせる時間制のラウンジの事で図書館のような空間にカレーの匂いが漂っているのが不思議な感じですが無料サービスとあって閉店間際でも沢山のお客さんが食べてます。
若い男性スタッフさんがお二人で対応されていて、麺は湯煎していたのか高そうな丼ぶりに大きなお玉で流れ入れると提供され、ネギはセルフで好みで載せ頂きましたが、麺は所謂カ〇キチさんっぽい麺の冷凍麺で柔らかめの茹で加減。
汁は少しトロミのある蕎麦屋の和風カレーっぽく馬肉は柔らかい塊が何個か、野菜類は溶けちゃっているので分かりません。
量は奥さんが一啜り、自分が二啜りって感じで腹パンでも意外に美味しかったのであっという間に完飲完食でした。
翌朝はひとっ風呂浴びた後、スパークリングワイン飲み放題、セルフ海鮮丼にベーコンエッグ、フルーツ、フレンチトースト&ケーキ、ヨーグルト等を楽しみ腹パン。
なんだかホテルの宣伝みたいになっちゃってますがドー〇ーインの「夜鳴きそば」もRDBに沢山投稿されているので紹介させて頂きます。
オールインクルーシブ最高っす!
ご馳走さまでした。