「釜玉うどん 530円・明太子 90円」@丸亀製麺 山形店の写真令和7年最終日の大晦日に 丸亀でチョンボ!うどんはいつも通り美味しいです♥️

令和7年12月31日の水曜日 今日は大晦日です 嫁は仕事で出かけました 家の掃除はあらかた 昨日やりましたが 丸亀製麺のうどん券が 今月の分が残っていますのでランチに食べに行ってきました

いつものように 釜玉をお願いして トッピングを別の器で 明太子でちょうだいしました さらにアプリのクーポンもあるので かしわ天も いただこうと思いました

ところが予想外の緊急事態が発生です 本日 大晦日は アプリのクーポン券が使用できないとのこと さらにうどん券は12月だけは有効期限が月末最終日ではなく12月28日になっていること そんなわけで トッピングも かしわ天も全て 有料となりました 何のことはありません わざわざ来る意味はなかったのです

というわけで通常料金での本日の注文は以下の通りです

・釜玉うどん 530円
・かしわ天 210円
・明太子 90円

以上となりました 本来なら かしわ天と明太子の分300円 が サービスとなるはずでした ありがたいと思う反面 店内の入り口にでも告知を入れてくれれば良いものをと 自分のことを棚に上げて ちょっと お店に不満を持つ わがままな親父でした

釜玉はいつも通り 美味しかったです うどんはいつもと変わらぬ つるつる シコシコのもっちりした食べ応えのあるうどんです 卵がうどんの温度で加熱処理され 半熟 手前ぐらいのねっとり感で最高の食感です

明太子のトッピングは普通に明太釜玉でいただけばあんまり気づきませんが トッピングで器にもらうとこんなものなのかなと 意外に少なく感じます せっかくの明太子ですから きれいにプチプチとした一粒までしっかり取ります 釜玉に入ったうどんでこそぐようにきれいにとっていただきます この明太子が入ると 釜玉がさらにおいしくなります

かしわ天はいつも通り こちらも変わらぬ美味しさです 鳥の身がしっかり ボリュームたっぷり たくさん入っていて とても美味しいですし 食べ応えがありしっかり お腹いっぱいになります

以上 美味しくいただきました ごちそうさまでした 今年1年 たくさん訪問させていただきました 今年で頂いた うどんは48杯になります 来年もまたたくさんいただきたいと思います どうぞよろしくお願いします