レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ここのところ良く新橋界隈に出没しております。が、この日はあまり時間が無く、駅敷地内にあるこちらでささっとランチを済ませる事にいたしました。暑さから冷たい一品をいただきたく「すだち生醤油おろし」なる一品を選択。注文口にて口頭注文し、少々の待って商品を受け取り、天ぷらコーナー経て会計を済ませるセルフスタイル。普段は天ぷらコーナーの誘惑に負け続けているのですが、この日は暑さに負けてかあまり魅力を感じませんでした。いや、微妙に高い価格設定の影響かな(苦笑)お会計後席に腰を落ち着かせ生醤油をぶっかけ、スダチを絞り、ズバっと麺を啜ります。麺は太く腰の強い艶々のモノ。悪くないですね〜スダチの爽やかな酸味と醤油の風味で麺を食わせる仕上がり。少量の揚げ玉とコジンマリした大根おろし。葱も少々に大葉1枚。ここのところ、揚げ玉や葱はセルフのお店ばかり行っていたので、物凄く寂しい気分になってしまいました。まぁ、麺自体は美味しかったし、駅改札口からすぐという立地を勘案すればこのお値段も妥当なのかもしれません。
いや、微妙に高い価格設定の影響かな(苦笑)
麺は太く腰の強い艶々のモノ。悪くないですね〜
スダチの爽やかな酸味と醤油の風味で麺を食わせる仕上がり。